※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもがまだ自分でつかまり立ちができず、立たせると上半身が机にもたれている状態です。これが普通なのか心配です。

まだ自分からつかまり立ちができなくて、つかまらせたら立つんですけど上半身が机にもたれてるような感じです。最初はこんなもんですか?10ヶ月になったのにつかまり立ちできなくて心配です💦

コメント

ままり

そんなもんです!
あせって無理にたたせないほうがいいですよ😣

はじめてのママリ🔰

来週11ヶ月です!
まだつかまり立ちしませんよ!!

ぴーなっつ

子どもが自力でやる分には問題ないですが、親が無理矢理やらせると身体的な発達に支障が出ることもあるので止めた方が良いと思います💦
1歳過ぎてからつかまり立ちができるようになる子もいるのでお子さんのペースをゆっくり見守ってあげて欲しいです🙌

🍓

10ヶ月で絶対つかまり立ちしてないといけないわけではないですから焦らなくていいですよ

はじめてのママリ🔰

つかまり立ち11ヶ月でした💦そういう子もいますよ☺️

はじめてのママリ

皆さん回答ありがとうございます!!無理に立たせず我が子のペースで見守ります☺️ありがとうございます😊