※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミの方。ミルクの作り置きってしてますか?毎回作りますか?産院では1日…

完ミの方。
ミルクの作り置きってしてますか?
毎回作りますか?

産院では1日分のミルクを朝にまとめて渡されて冷蔵庫で保管。飲ませる時はミルクウォーマーで温めて飲ませます。
自宅でもまとめて作ってまとめて洗ってってやったらラクそうだなって思ったんですが、みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いやー夏は不安なので嫌ですねー💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回作ってますか?

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ミルクは作りおきすると雑菌わくからダメって産院から聞いたのですが冷蔵庫に入れるならありなのかな?💦
個人的には作り置きはしないほうがいいと思います。一応作り置きしたら2時間以内に飲ませてってミルク缶に書いてあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫なら24時間保存がきくそうです。
    毎回作ってますか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回作ってますよ!

• 5時間前
ママリ

完ミでしたが毎回作ってました!
作り置きをするという概念がなかったです😲
洗って消毒は面倒でしたが、作るのそこまで手間ではなかったので…!

こんこん

毎回作ってました。
1人目の産院も同じ提供方法でしたが、自宅では絶対やらないでね、病院ではしっかり管理して消毒してるからこそできる事だから自宅では絶対だめだよ、と説明ありました。

個人的に1番ラクなのは、都度作って冷やさず温めずに済むウォーターサーバーで調乳、ミルトンで消毒だと思います。

はじめてのママリ🔰

まとめて渡されることに衝撃です💦
産院でもその都度作ってましたし、たまに飲まずに寝ちゃった時とかは冷めるまでに起きなかったら捨てて新しいものを用意してました☺️