子育て・グッズ 小学校1年生の子どもが友達の家に行く際の注意点や手土産について教えてください。 小1です! 小学校でできたお友達のお家にお呼ばれしました🥺 みなさん、お友達のお家に子どもだけで行く時に言い聞かせていることや手土産などどのようなものを持たせていますか? 靴を揃える、冷蔵庫を勝手に開けない、勝手に部屋に入らないなどが思い浮かびますが、他に何かありますか?🥺 手土産は大袋のお菓子とかでいいですかね🥺💦 最終更新:6月24日 お気に入り 4 小学校 靴 友達 お菓子 冷蔵庫 言い聞かせ はじめてのママリ🔰 コメント ハゲナッツ🍨 他補足するとすれば、お邪魔しますなどの挨拶、水筒を持っていく、子供同士で困ったら(揉めたら)お友達のママに相談してみる、とかは長男には話しています💡 6月23日 ハゲナッツ🍨 お菓子ですが、ファミリーパック持たせることもあれば(人数多い時)、じゃがりこ1個とかの時もあります! 他の子もそんな感じです😊 6月23日 はじめてのママリ🔰 参考になります✨ コメントありがとうございます🙇🏻♂️ 6月24日 おすすめのママリまとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハゲナッツ🍨
お菓子ですが、ファミリーパック持たせることもあれば(人数多い時)、じゃがりこ1個とかの時もあります!
他の子もそんな感じです😊
はじめてのママリ🔰
参考になります✨
コメントありがとうございます🙇🏻♂️