これは娘の祖母にあたる私の母の話なのですが…私の母は50代ではあります…
これは娘の祖母にあたる私の母の話なのですが…
私の母は50代ではありますが綺麗な容姿をしています。
母はお金がないと言いつつ、一切働かず複数の方とパパ活のようなことをしています。
正直、自分の母がパパ活のようなことしてお金を得ようとしている事も嫌なのですが…そのパパ活相手の人に買ってもらったものを私の娘にもあげようとするのがとても嫌です。
一度本音を伝えると、「別に良くない!?今の時代は当たり前なんだら!あんたにとやかく言われたくない!」と怒られてしまって…
元々毒親なので私も私で何かと面倒事を起こしたくないと思って母に強く態度で示せないのも悪いですが…
高校生の弟の前でも平気で色んな男の名前を出したり、弟がバイト代で稼いでくると「今まで払ってやった分返せ!」だとか…自分のUberEatsまで弟のお財布から取ったりするようでドン引きしています…
毒親な母に子供は誰も逆らえず…、、なんだかそのうち自分の娘にも悪影響を与えるんじゃないかと思って距離を起きたいのですがやはり怖くて何も言えず…。
なんだか上手い伝え方、又は離れ方はあるでしょうか?💦一時期離れようとしていたら何百件もの連絡と家にまで押し掛けてくる形だったので失敗でした…
- ひな🔰(生後9ヶ月)

初めてのママリ🔰
上手い離れ方なんてないです😭💦
ただ連絡を取らない、家に押しかけてきたら絶対に出ずに直ぐ警察に通報のみです🥲
1番いいのは戸籍の観覧制限をかけて引っ越すのがいいと思います、、!
うちも毒親ですが絶縁しています!

はじめてのママリ🔰
スーパー毒親ですね💦家は近いんですか?
伝えたら逆上しそうなのでうまいこと会う頻度減らすとかですかね。
それか向こうが引くくらい自分勝手なことするとか?
コメント