被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
電車通勤で駅まで自転車使ってる方 屋根あり屋根なしどちらの駐輪場使ってますか? 屋根ありの有人駐輪場3F→半年で9700円 駅から2分ほど歩くのと3階…
楽に卒乳する方法ってないですか?😭 下の子はもうすぐ1歳5ヶ月なのですが、まだおっぱい飲んでます。 執着心がすごく泣き喚くのと夜、断乳で泣き喚い…
ゴールデンウィークに混雑覚悟で、 子供が誕生日なので横浜のアンパンマンミュージアムに 行こうと思っています。 ①家族4人(パパママ3歳1歳)と行…
ワンオペ育児してる方で、スクリーンタイムゼロ!という方いますか?? どう過ごされてるか知りたいです!
夫について(すみません愚痴です) 夫は私に対してはとてもいい人なのですが、 母親(私からしたら義母)とほとんど会話しません。 義母が夫に話し…
自転車通勤の方いますか? 片道何キロですか? どんな自転車乗ってますか?
次男が朝起きてから一睡もしません。 絶対眠いのにギャン泣きして抱っこで寝かしつけできず、暴れて布団でトントンもできません。 どうすれば寝ます…
小3の息子がいますが…休日はYouTubeかゲームばかりです。公園にいったら鬼ごっこがしたい!というので付き合いますが、下に2歳の子がいてずっとは難…
赤白帽子(紅白)って2つ必要ですか? 買った方いらっしゃいますか?! やんちゃな子なので、無くすかもしれないし、すぐゴム紐破れそうで💦 二つ…
しまむらグループで在庫少ない商品を取り寄せしたことある方いますか? 取り寄せ依頼してから明日で1週間です💦 取り寄せってこんな時間かかるもので…
子どもに体力をつける方法って何かありますか?😇 上の子が今年から年長になりました。どうやら周りと比べると体が弱いみたいで風邪を引きやすいです…
妊娠5週後半に鮮血の出血がありました。すぐ受診しましたが、切迫流産の診断で、安静にとのことでした。(今後の成長をみていくしかないですね~みた…
ママリを見ていてもよくお子様が「ご飯が足りなくてグズる」と見ますが、それなら離乳食を増やしたりできる目安となりますが うちの子全然グズらな…
BT9、HCG56.5でした💦 計算ツールでは妊娠継続率30%台… もともと5日目3BBが融解数時間で5BBの雪だるまにまでなってくれたようなスピーディーな子な…
親が何か困ったときわたしに電話をしてきたり 旦那さんに聞いてほしいと頼ってくるのですが、、、 しかも仕事真っ只中。わたしは子どもを昼寝させて…
他害について詳しく知りたく再度投稿しました🙇 3歳2ヶ月の男の子他害が酷く悩んでいます… 4月から年少になりました。 幼稚園では一度だけ玩具の貸し…
小学校低学年の子が読む雑誌ってなんですか? 体調不良でお休みしている日に暇ーって言われる時、幼稚園の頃はプリンセスやサンリオなどの付録が付い…
稽留流産の手術をされた方に質問させて下さい。 健康保険で三割負担と聞きましたが、三割でどのぐらい手術費用かかりましたか😂?あと医療保険がおり…
落ち着きのない2歳。外出時のオムツ換えどうしてますか? 立たせて変えられたらいいんですが、絶対にトイレの床を触ります💦 もう14キロなのでオムツ…
出産後ってどれくらいから赤ちゃん連れてお出かけしていいんですか😂!? お宮参りが生後1ヶ月くらいだからそれくらいから普通にお出かけしていいと思…
保育園のお迎えで、たとえば保育時間16:30までと朝に先生に伝えたとして、もし仕事が早く終わって15:30に迎えにいけそうな時って1時間早くなってし…
友達は5年くらい実家で家事手伝いをしてます 今は新しいスマホ買うお金なくて古いiPhone使ってます ついにラインができなくなって電話番号で送られて…
5年前の哺乳類。 今年の8月に、第二子を出産予定です。 5歳差です。 みなさん、哺乳類って、新調しますか? それとも、前使ってたのをそのままつか…
稽留流産で自然排出するか手術するか悩んでいます。。 胎嚢の大きさ1.8センチあります。手術と麻酔が怖いので自然に出てきてもらおうと思ってはいる…
テレビ見せながら食べさせてますか?
ただただ思っていることを書かせてください。不快に思われたらすみません。 もうすぐ2歳になる男の子を育てていて、39歳で二人目出産予定です。先日…
痰絡みのせきを早く治す方法ってないですか?😭 処方箋飲んでててもなかなか痰が切れないです… 耳元でずーっと聞かされるのもつらい。 でもこまめ…
4月下旬の北海道の気候、服装について教えてください! 函館、小樽、札幌に行く予定なのですが、上着はダンジャケットとか厚手のコートの方が良いで…
みなさんはスニーカーは何足ありますか? 違うメーカー買ったりしますか?
春木レディースクリニックに通っていた方に質問です。 体外授精にて陽性判定後の受診は全て自費でしたか?
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…
大阪万博について 桜島駅から出ているシャトルバスですが、 ベビーカーをたためば、一般枠に乗…