※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

有給について詳しい方いますか?アルバイト・パートの有給の付与日数につ…

有給について詳しい方いますか?

アルバイト・パートの有給の付与日数についてです。

私は週4日/5.5時間契約で、入社から半年後に有給が7日付与されました。

ほぼ同時期に入社した方が、週4日/4時間契約で、8日付与されました。

週の出勤日数は同じなのに、付与日数が違うってどういう違い?なのかわかる方いますか🤔

コメント

たけこ

何かの間違いか就業規則が変わったかくらいしか思いつかないですね🤔

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    聞きづらいですが、一度人事か経理の方に伺った方がいいですかね💦

• 3時間前
  • たけこ

たけこ

週4日勤務だと入社半年後に付与されるのは7日なので、ままりさんのは正しいと思います😊

• 1時間前
りりり

契約はままりさんが多いですが
例えば欠勤が多く勤務日が少なかったとかはないですか?

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    むしろその方の方が、休みや遅刻、中抜けなど多いです💦

• 3時間前
  • りりり

りりり

それならわからないですね🤔

• 3時間前
ゆらちゃんママ

総務課に所属してます。
1年6ヶ月週4日だと8日付与だった気がしますが、同時期で週4勤務なら間違いな気がします。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    私が去年5月入社、その方が7月入社です。
    入社半年後の付与が、7日と8日とで1日違っていて…💦

これ私も8日の可能性ありますか?💦

• 2時間前