※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳過ぎても言葉が全く出なかったお子さんいらっしゃいますか?お聞きし…

2歳過ぎても言葉が全く出なかったお子さんいらっしゃいますか?
お聞きしたいです

コメント

ままり🐈‍⬛

最初の発語は2歳2ヶ月でした🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それまでどのようにこれ食べたいとか要求してましたか?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

初めて言葉を発したのが2歳すぎてからでした。
2歳後半に爆発期くるまで単語数個でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて発したのは2歳の時で後半にばーーっと話し出したんですね。。
    なにか前触れとかありましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前触れないです!
    何もなくて、しいていえば爆発期くる前の月に2.3個単語でてきて凄い進歩とと思ってたら突然言葉がバーっと出てくる様になりました。
    前兆なのかたまたまなのかわかりませんが笑

これ食べたいとかの要求は、冷蔵庫やおやつ片付けてる所わ指さしたり私の手を引っ張って冷蔵庫の前に連れて行って開けさせようとしたりはしてましたよ。
    後は意思疎通はできてたので牛乳飲む?とか物見せて食べる?っていうと満足してました。
    言葉が話せる様になるまではクレーン現象してたのでクレーン現象で教えてくる事もわりとありました。

• 3時間前