※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

子供が勉強できなさすぎてつらい自分が子供の頃は先生の話聞いてたら理…

子供が勉強できなさすぎてつらい
自分が子供の頃は先生の話聞いてたら理解したから小学生の問題でつまづく理由がわからない
しかも小1の足し算引き算とか単位のある計算とかですらわかってない
説明しても5分後には忘れてる
小2だからもうすぐ九九もでてくるのに…
公文式行ったら勉強できるようになるんだろうか

コメント

ままり

公文って勉強得意な子が先取り学習するイメージです💦じっくり教えてくれるわけではないので苦手ならお母さんが大変になると思います😓

• ままり

ままり

そうなんですね🥲
    勉強できないやる気もない先生の話も上の空な子ってどうやって勉強教えるんですかね😂
    あと頭で考えるのではなく、大人の顔色で答えを変えてしまう子なので本当に明後日の回答とかするんですよね😭

• 3時間前
  • ままり

ままり

興味がないから思考停止してるタイプですね😅
    『なんでこうなるのか』はどうでも良くて、合ってればいいみたいな…

自宅学習でどうにかできなさそうであれば、公文よりは学研の方がいい気がします。あとは個別指導塾や家庭教師ですね。

• 3時間前
  • ままり

ままり

興味がない、まさにそれでわからない答えは当てずっぽうで適当に答えます
    考え方を教えても解けるのはその時間だけでそれが終わればもう忘れてます😭

学研、個別指導ですか👀
    習い事はチャレンジしているのですが、そちらも視野に入れ色々調べてみたいと思います😭💦ありがとうございます🙏

• 3時間前