フルサイズのカメラを持っている方旅行やお出かけに持って行くのに、大…
フルサイズのカメラを持っている方
旅行やお出かけに持って行くのに、大きすぎるなぁということはないですか?
学生時代にマイクロフォーザーズのカメラ(OLYMPUS)を購入し、産後も使っています。
画質やピント合わせなどの点でフルサイズカメラが気になっているのですが、やはりセンサーサイズが大きくなる分カメラ自体も大きくて持ち運ぶのは大変かなと迷ってます。
フルサイズカメラを使っているママさん
旅行やお出かけに持って行くのに
大きいなぁ…手間だなぁと感じることはないですか?
- chi(生後11ヶ月)

コメント
はじめてのママリ🔰
フルサイズ持ってます!
正直、マイクロフォーサーズとフルサイズだとだいぶ持ち運びのハードルは変わるかなと思います🤔
マザーズリュックにカメラバッグぶら下げているので、普通に邪魔です😂
好きなので慣れちゃいましたが、やはり邪魔だし重いなーと思うことは多いです笑

chi
なるほどです…
旅行とか公園とかにも持ってってますか?
あと、画質って結構違うのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
すみません、まだ子供が小さく歩き回らないので公園には持って行かないですが、旅行には必ず持って行きます!
画質はやはり違います!ですが、レンズや設定によっては2枚並べて見比べないと一般的にはどちらがフルサイズかわからない人も多いのではないでしょうか🤔
今はフルサイズのミラーレスなども多いので軽いものは多いですが、やはりコンパクトさは気になりますよね。
写真の雰囲気が気になるなら、今お使いの物のままレンズを追加購入してみてもいいのかなと思います!ですがやはりピントを合わせる速さや、瞳AFのことを考えるとフルサイズはいいなぁと思います☺️
chi
まさに、フルサイズミラーレス検討してます!コンパクトめですよね🙆♀️(ちなみにsonyα7c IIが気になってます…)
ピントもうまく合わせられずにボケてしまうことも多くて、その点もフルサイズが気になる理由です〜
ほんとはsony店舗に行くとお試しで触らせてもらえるらしく画質の違いを見てからと思ったんですが、多くてなかなかいけなくて😭
悩みます…もう少し検討します〜ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
SONYα7Ⅳユーザーですが、オートフォーカスの性能はやはりいいなぁと思います!
私も実店舗で購入したので、触って見るのが1番ですよね☺️
ちなみにですが、SONYならメルカリやラクマで株主優待が出ているので優待券買って15%オフでカメラ買うのも一つの手だと思います(嫌じゃなければですが)