どなたかお助けください😱メルカリで商品が売れて、2つ同時に発送したの…
どなたかお助けください😱
メルカリで商品が売れて、2つ同時に発送したのですが、送り先を逆にしてしまい、誤った商品が届いたと連絡いただきました。
来週に着払いで送り返していただくことになったのですが、受け取り期限が来てしまいます💦
もう片方の人からはまだ連絡がありません。
この場合、事務局とかに連絡した方がいいのでしょうか?
そもそも事務局にどう連絡すればいいのかもわかりません😭
パニック😵💫🧠になりそうです
どなたか優しい方教えてください🙇♀️🙇♀️
- ママリ🔰

コメント
はじめてのママリ🔰
私も一度やってしまったことがあります😭
メッセージのやりとりをしていて購入者が評価しなければ、自動で終わることは無いので事務局への連絡は不要かと思います😊
事務局から何かしら連絡があった場合のみ、返信すれば🆗かと❕とりあえず今は片方の方からの連絡を待つしかありませんね🥲
はじめてのママリ
落ち着いてください☺️大丈夫です!
まず受け取り期限に関しては、事務局に連絡して間違えてしまったので、自動で完了しないようにお願いしてください。
連絡があった方からは、着払いで送り返してもらって、連絡のない方にはこちらから連絡して送り返してもらってください。その後は、相手に正しいものを送るのかキャンセルにするのかは相談し、再発送の場合は、こちらで料金をもち発送してください😊キャンセルの場合は、間違った品物をこちらが受け取ったら、キャンセルです!
- 

ママリ🔰
ありがとうございます😭
パニック状態でしたがひとまず落ち着きます💦
気持ちが楽になりました😭
メルカリ引退しようかと思いましたが、そのように対応して解決まで頑張りたいと思います👏👏
悪い評価になっちゃいますよね🥵- 4時間前

- 

はじめてのママリ
私も他のものが届いた事ありますが、きちんと対応してもらえれば、何も気にしないです😊
受け取っていない方には、受け取り拒否ができそうであれば、そのようにお願いすれば負担も少ないかなと🙆♀️
ぜーんぜん気にしすぎる必要ないです!- 4時間前

- 

ママリ🔰
ポスト投函で配達完了になっているみたいでして🥲
誠心誠意努めたい所存ではありますが、最初からわりと無言な方で、連絡したのですが返事がいただけるか不安しかないです🥵
応援ありがとうございます‼️- 4時間前

ママリ🔰
ありがとうございます😭
もう目眩がして😵💫
気持ちが楽になりました💦
そのように対応していきたいと思います。
本当にありがとうございます👏👏