被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
福岡市住みです。 映画「国宝」を観に行きたくて、小1の次女がいるので夫にその間「リロ&スティッチ」を観に行く?と相談したら 映画よりもマークイ…
結婚式にやらたらこだわりがあるお義母さんが謎すぎるのですが、、、 私は結婚式挙げたくない派です。 毒親育ちで親とも親戚とも疎遠だし バツイチ…
小1息子😮💨 4月から登校渋りで、やっと6月頭くらいから泣かずに行けるようになってきたところだったのですが、 最近また朝になると泣き始めます。。 …
いま認可保育園に通ってますが 認定こども園に3号で入れる場合 保育料って同じですか?
大阪万博行くために年少〜年長のお子さんを保育園や幼稚園おやすみさせた方いますか? うちはこれまで2回(土日1.平日1日)行っていて、あと1回秋…
K2シロップ忘れてましたー😫 金曜日のところの今日です。。 今飲ませますか?→その後は火曜にする? それとも忘れて潔く金曜日に飲ませる?(1週無し) …
旦那に当たり前なのに正社員で働いているからか父親はお金稼いでくるだけ。時間ないよ。といわれたんですけど、、、こちらフルタイムですー は? …
多目的トイレを待つことが多いのですが、大体9割9部、おじさんが出てきませんか?中には外見では分からないような使用理由の方もいるかもですが、み…
保育園が決まったら 就労証明書って最初提出する書類に必要ですか? 次年度のために途中で児童表と出すのは知ってるのですが、、
2歳男子イヤイヤ期。 どうやって対処したら良くなりますか?😭 私が悪い部分がたくさんありますが、疲弊しているので、批判や厳しいお言葉は避けてい…
生後4ヶ月ベビです。ミルクの吐き戻しはよくあることだと思うのですが、1.2時間経った後に臭いミルクが出ることが結構あります。ヨーグルト状という…
小2女です。 こどもが男の子から、よびつけでフルネームでいわれているみたいです。 小学校の預けるところに子供と一緒にいき確かに 男の子からフル…
旦那がいるとワガマママンになる2歳の子!いますか?? パパがやることあり忙しいですが かまってかまってがすごくて 旦那キレる ママのほうにきて…
もう限界です。 自分の存在意義がわからないです。 娘はパパ大好きでパパが居るとにこにこきゃっきゃっ。 私が抱っこしてもしがみつかないのにパパ…
ファミサポについてです。 面談してみて、断りたいなと思った場合はその場で断りますか?
【保育園の点数について】 明石市大久保に住んでおります。 今育休中、来年4月1歳児クラスの応募を検討してます。 持ち点は26点なのですが、小規模保…
採卵後 2回目の生理について 採卵後、1回目の生理が12日後にきました! 採卵後2回目の生理がきたら移植周期に入れるのですが、どのくらいで来るのか…
喧嘩してヒートアップした末旦那に顔に唾を吐かれました ありえますか??? 私も言い方きついところはあるのも承知ですが…
アトピー、肌弱めのお子さん、お母さま、 これでよくなったよー!というものあれば参考にしたいです🙏 0歳から4歳の今まで毎日ステロイド塗り続けて流…
みなさん今の職場は内定出てから入社までどれくらい期間開きましたか🥹 過去の職場でも大丈夫です! 2ヶ月待ってくれた方いますか?🥹
2人目妊活始めようと思ったら、ドゥーテストの排卵検査薬が大幅に値上げしててびっくりしました😭 代わりにチェックワンかさるぼぼを使おうかなと思…
最近旦那が転職したので 保険証がまだありません。 子供の受給者証最ありません。 その場合、マイナンバーカードがあれば 実費で支払いは大丈夫です…
生後8ヶ月の娘なのですが、保育園にいつも預けています💦 週3日4日のパートをしているのですが、先程保育園から電話があり、熱は無いけど、食事の進み…
一時保育の利用に電話しても繋がらない、やっと出たと思ったらもう埋まりましたと。別園はなんとか1日確保できたと思ったら、最初に説明なかったの…
ファミサポ利用についてです。 同じ人に定期的にお願いしたいと思っているのですが、 面談の際に仕事の有無や、シフト制、固定休、都合のつきやすい…
最近しょっちゅうたばこ臭さを感じます たばこが近くにあるわけではないです、、 妊娠初期の症状とかでこんな症状あったりしますか? 前は妊娠し…
エルサが好きな長女に イヤリングできたー🩵✨ 夏休みにたくさん使ってもらう🥰 リップ💄のは私のピアス💝笑
うん、子供の名前だけで、性別間違えられる… 可哀想な事したかな… 女の子なのに◯◯君ですね…って… 確かに両方いる名前なのかもしれないけど… ◯◯君っ…
よく顔を出す児童センターでママサークルというのがあります。 あくまでママたちが運営(でも職員の方もそのサークル時間内は同席)しているサークル…
義妹について 結婚前はそこそこ仲の良かった義妹ですが、結婚後態度が急変し妊娠中もかなり嫌がらせをされました。 私も旦那もブチ切れ同居していた…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…