コメント
ママリマリ
2歳10ヶ月の子がいます。
うちの子と全く同じです😭
保育園で2時間〜2時間半お昼寝、21時すぎに寝室へ、22時までになんとか寝させますが、22時半まで寝ない時もあります💦
あまりに興奮してる時は、本当は良くないですが「おばけくるよ!寝たフリしよう!」と言って横にさせてます...
お昼寝がなくなるまでの辛抱だと思って割り切ってますが、いつお昼寝が無くなるのか見通し立たないのがツラいですよね〜
ママリマリ
2歳10ヶ月の子がいます。
うちの子と全く同じです😭
保育園で2時間〜2時間半お昼寝、21時すぎに寝室へ、22時までになんとか寝させますが、22時半まで寝ない時もあります💦
あまりに興奮してる時は、本当は良くないですが「おばけくるよ!寝たフリしよう!」と言って横にさせてます...
お昼寝がなくなるまでの辛抱だと思って割り切ってますが、いつお昼寝が無くなるのか見通し立たないのがツラいですよね〜
「寝かしつけ」に関する質問
生後10ヶ月です。 これが夜泣きですかね、、 昨日から20時半に寝ても23時半に起きます。 (もう朝かあと思ったらまだ日付も変わってなくてびっくり😭) 夜間断乳中なので麦茶飲ませて抱っこでトントンして 寝ても1時、2時…
添い乳で寝かしつけしていいのって何ヶ月までですか? 今7ヶ月半の子がいますがいまだに夜間2回あげてます。。 トントンで寝かしつけようと思っても本当に激しく泣くので近所迷惑な事も考えてあげてしまってます。 普段…
育児や子供に対しては現状ストレスなくやってはいるつもりですが旦那に対して腹立ちます笑 おむつ替えやお風呂は入れてくれるけどそのくらいで私が寝かしつけで抱っこしてる時スマホゲームしててイラってします☺️ 仕事頑…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
同じですね😫
保育園がなければ昼寝はもう無いんですけど😫
私はイライラしてしまっておこってしまいます😭😭
最近は、サンタさん寝ないよ来ないよ、です、、、。脅し育児ってダメだとわかってるし、やりたく無いのにやってます、、、。