※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお散歩、外遊び用アウターについて教えてください!画像のような…

保育園のお散歩、外遊び用アウターについて教えてください!

画像のようなメッシュの裏地のウィンドブレーカーは真冬になる前くらいまでは着せられますか😣?

保育園からの説明では真冬はユニクロの中綿アウターみたいなものがいいとの事だったのですが、それまでの時期はどんなものがいいのか悩んでいます、、、

とりあえず最近買ったばかりの休みの日用のリバーシブルのウィンドブレーカーを保育園のお散歩用に持っていきましたが、デザインも可愛いし保育園用として雑に扱うのはかなり勿体ないなと思っています😢

みなさんはどんなアウター着せてますか?
アドバイス等いただけたら幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

地域によるかな〜と思います。
北海道はダウン着せてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

北海道はもう今の時期でもかなり寒いですよね😌
    東京なのですが、先生からはまだダウン系は暑いと思うと言われました💦

• 1時間前
はじめてのママリ

都内ですが今も真冬もフリースと言われてます😊

はじめてのママリ🔰

大阪ですが、今は外側はシャカシャカのウインドブレーカーみたいな生地の、内側は少しフリースのやつを着せてます!
もうちょっと寒くなったら薄い中綿、真冬はユニクロのダウンです!