※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今朝質問した内容が産まれて初乳もあげずに完ミにしたけど母乳の方が免…

今朝質問した内容が
産まれて初乳もあげずに完ミにしたけど
母乳の方が免疫強いやら母体からの免疫が完ミよりいいやらなんやら言われるのがいやって質問したら
ある方から回答が来てめちゃくちゃ長文やったんですけど
結局母乳の方がいいっていう内容で最後に
『次の子を考えるなら完ミではなく3か月5ヶ月まで母乳飲ませた方が上の子からの風邪もらっても免疫があるのでよくお考えよ』って書かれててイライラ😣結局母乳かよ。
『お母さんが引いたことない風邪は子供はその風邪かかりやすいですよ』って言われたけどそんなん初めて聞いたんだが…

次の子もないし
初乳あげずに完ミって書いてるんだからなにかしらの理由があると思わないのかな😵‍💫

コメント

ちーちゃん

その質問にその回答はすっごいバカですよね???質問読んでる??て思います。たまにママリでも質問よく読んでないお節介さんいますよね。

ちょっと違いますが、
私も子ども2人とも完ミなのでいちいち、母乳がなんたら〜て話されるのほんと嫌です。いつの時代で時止まってるんですか??て思います。

はじめてのママリ🔰

いまどきのミルクって成分も良いって言いますよね!
私は上も下も完ミでした!
完ミだけど年齢上がるごとにちゃんと免疫力ついて強くなってます!
母乳で悩んでるとか、色々あるのに絶対母乳がいい!って言ってくる人私も嫌いです🤯

あーさ

上の子とき母乳すら出ず爆笑
ミルクですよ🍼
けど来年から幼稚園行くんやけど熱とかも数回だけです。
2人目も母乳出たけど色々あり退院して速攻ミルクです笑
ママさんがしたい方で大丈夫ですよー
ストレスなるのが一番嫌ですから!!

はじめてのママリ🔰

たまにそういうこと言ってくる人いますけど、今さら母乳に戻せなくないですか?😂
見当はずれにも程があるというか…
質問者さん、気にしないでくださいね。ストレス溜めないように頑張ってください✨