※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星☆
子育て・グッズ

毎日アンパンマンのセリフを繰り返す娘さんに困っています。発達に凸凹があり、会話が成り立たず疲れています。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

起きてる時間は毎日アンパンマンの話のセリフ言い続けていて聞いてるこっちは頭おかしくなりそうです😇😇
娘は発達凸凹なんですが、多分ASDかなーって感じです。
言葉はゆっくりだけど、語彙や文章は色々言えるんですが、こんな感じなので会話が成り立ちません。というか聞いてません。反応無いし、永遠にセリフ言ってるので何度も何度も大きい声で聞いてます。
疲れます。同じようなママさんいませんか?

コメント

ままり

似てます!うちの息子ASDとADHDと軽度知的なんですけどずっと独り言言ってます!CMで流れてたものだったりYouTubeで見たものだったり様々ですがずっと言ってます🤭
寝る前にも念仏唱えてます‪w
何言ってるのか分からないくらい小さい声でなんかずっと言ってるんですよね🤣🤣

• 星☆

星☆

ありがとうございます🙇‍♀️
    小さい声でずっとも疲れちゃいますね💦
    うちもそんな感じです😂まだまだアンパンマン好きなのでずっとバイキンマンのマネしてます😞
    軽度知的もお持ちなんですね😓娘も多分知的あると思います💦
    去年DQ65だったので…

• 11月13日
もこもこにゃんこ

ASDの子がいます。
幼稚園の頃はずーっと何が喋り続けてて、別にこっちに話しかけるわけじゃなくても永遠に喋ってるのが聞こえてくるので、気が狂いそうだ!って思いましたね😭
イヤホンして音楽聴いたり、動画見たりしたらマシかも💦

小学生になってからは静かになりました😊

• 星☆

星☆

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんです😓話しかけないで一人で喋ってます💦それをコミュニケーションに反映してくれって思います😞
    イヤホン使った時もあったんですけど、一人っ子だから?なのかやはりママ見て、ママ〇〇やって!なのでなかなか出来ず…ASDの子って永遠マイワールドに住んでるものだと思っていたんですけどママママタイプもいるのかなぁと😓

• 11月13日