妊娠13週目・腰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠13週目・腰についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠13週目・腰についての質問と回答をご紹介します。

ティ♪

妊娠13週です。お腹に力を入れたり、腰をひねったりしてしまう癖がある…

妊娠13週です。お腹に力を入れたり、腰をひねったりしてしまう癖があるんですが、(治そうとしてるけど治らない)それが原因で赤ちゃんの心拍が停止してしまったりすることはありますか?今のとこ、出血はないですがま…

pon

妊娠13週、足が痛いです😭足の付け根が痛い、股関節が痛いというのはよく…

妊娠13週、足が痛いです😭足の付け根が痛い、股関節が痛いというのはよく見るのですが、膝から腰にかけて痛みます…体重がかかった時や、座っていても角度によって痛みます。初期から腰痛が続いているんですが、それ…

むちゅーる

14週目に入った初妊婦です💡13週に入った頃から、右の下腹部と右のお尻辺…

14週目に入った初妊婦です💡13週に入った頃から、右の下腹部と右のお尻辺りが痛みます。チクチクとかキューっとなるような痛みです😰毎日ではなく、2、3日おきという感じです…今日は腰がだるい感じだけで、痛みはあり…

ゆうぽん

13週目の妊婦です。切迫流産になった方どんな症状がありましたか?よく腹…

13週目の妊婦です。切迫流産になった方どんな症状がありましたか?よく腹痛出血と聞きますが、出血なし腹痛続かず2日間だけの場合なら大丈夫なのでしょうか?腹痛もいろいろあって初めての事でよく分かりません。よく…

ぽよめ

子宮縫縮術 マクドナルド法 明日受けます!不安だらけです。13週の双子妊…

子宮縫縮術 マクドナルド法 明日受けます!不安だらけです。13週の双子妊娠中です。今すぐ早産や流産になるとは言われていませんが、予防的観点で、早産予防プロトコル2週間の入院中です。頚管長はそんなに短くない…

おちび

13週の初産婦です。尾てい骨痛について質問です。今日、朝起きると尾て…

13週の初産婦です。尾てい骨痛について質問です。今日、朝起きると尾てい骨がかなり痛いです。打ったわけではなく、昨日もその前日もつわりが酷く、一日中寝たきりでした。今まで寝たきりでも、このような痛みを感…

どなつ

2週間の休職で職場へ迷惑をかけてしまい、申し訳ない事をしてしまったの…

2週間の休職で職場へ迷惑をかけてしまい、申し訳ない事をしてしまったのですが何も出来ない為、悩んでいます。昨日立てないくらいの腹痛があって早退をさせてもらい病院へ行きました。特に異常は無かったのですが、…

mihana

ちょっと質問させてください!妊娠初期に局所麻酔(キシロカイン)打ったこ…

ちょっと質問させてください!妊娠初期に局所麻酔(キシロカイン)打ったことある方いらっしゃいますか?自分の都合で打って、赤ちゃんに異常なく無事に出産できるか心配です。腰痛が酷く総合病院の整形外科の先生に勧…

mihana

今、妊娠13週で保育士をしています。もう腰が痛すぎて仕事になりません…

今、妊娠13週で保育士をしています。もう腰が痛すぎて仕事になりません。つわりもあり5週の頃から気持ち悪いです。風疹の免疫がほぼないと言われているので常にマスクをしての仕事…暑いです。子どもは抱っこできな…

ママリ初心者🔰

弱音吐かせて下さい。よだれづわりが酷くなってしまいました。12〜13w頃…

弱音吐かせて下さい。よだれづわりが酷くなってしまいました。12〜13w頃に、なんとなく唾が多いな…と思っていました。14wに入った今は口から唾液が溢れ出るようになり、ビニール袋にティッシュを敷き詰めたものに、…

枝甫

現在13週の初マタです。下痢の腹痛があり、この時は出したら痛みはおさ…

現在13週の初マタです。下痢の腹痛があり、この時は出したら痛みはおさまり治りました。ですがその後に腰痛と子宮の辺りが生理痛のような痛みがきてこの生理痛の痛みだけじんじんとし治りません。これは心配しなく…

u🐥mama

現在15w2dで、13wあたりから出血したり止まったりを繰り返してます😭💨動…

現在15w2dで、13wあたりから出血したり止まったりを繰り返してます😭💨動きすぎ+お腹の張りが原因とゆうことで仕事はしばらく休んでて、自宅安静なんですが2日前にも再び出血し薬を1週間分処方してもらい1日3錠飲んで…

うみちゃん

うみちゃん

電話してみてもらってください!わたしも同じ週数ぐらいのとき、自分で様子見たりして結局切迫流産で入院し…

はらぺこあおむち🐛

13週に入ったので、マタニティのズボンを買ってみました!ズボンの1番上…

13週に入ったので、マタニティのズボンを買ってみました!ズボンの1番上の部分、調節ができるみたいで、調節してみて、はいてみましたが…歩くとズルズル(^_^;)股上がさがり、ちょっとだらしない腰履きのおばさんにな…

🐥🐥

🐥🐥

マタニティ用のデニムを使い始めたのは7ヶ月過ぎた頃です💦それまではお腹があまり出なかったこともあり、…

めるく

妊娠13週目に入る妊婦です。最近お腹が出てきて、今まではていたパンツ…

妊娠13週目に入る妊婦です。最近お腹が出てきて、今まではていたパンツのチャックが最後までしまらなくなりました。今はベルトをして誤魔化しているのですが、チャック全開です(笑)マタニティ用のパンツを買うの…

みみぃたんまま

みみぃたんまま

私は普段のズボンはローライズが多いのでまだ履けてます。ウエスト履きのものならば、アジャスターが有れ…

るるちゃん

妊娠13週の妊婦です。妊娠中のわき腹の痛みにがあった方いますか⁇ここ2…

妊娠13週の妊婦です。妊娠中のわき腹の痛みにがあった方いますか⁇ここ2日ほど、お風呂に入る前にいつも両わき腹が痛くなります。痛みの感じとしては、筋肉痛という感じです。子宮は痛くないし、張りもありません。…

ミミ

13週です。前にも相談しましたが…やっぱりお腹大きいです…みんなには双…

お世話になってます。13週です。前にも相談しましたが…やっぱりお腹大きいです…みんなには双子?とかおかしいちゃう?とか言われます…明日は検診です。血糖値が高めだったので明日は検査です…今日はよくお腹が張りま…

tetete

二卵性の双子妊娠中13w5dの初妊婦です。昨日、一日中(主に朝と夕方〜夜)…

二卵性の双子妊娠中13w5dの初妊婦です。昨日、一日中(主に朝と夕方〜夜)生理痛2日目のような腹痛と腰痛があり、今まで一度も無かったので不安になり、ネットでいろいろ調べると更に不安になりました…主人が仕事から…

ゆのた

ゆのた

私は恥骨痛が酷かったですf^_^;10週あたりから、トコちゃんの恥骨用のベルトを巻いてないと生活できません…

K☆ママ

いま妊娠13週目です。先ほど私が仰向けで寝ていたら、1歳10ヶ月になる…

いま妊娠13週目です。先ほど私が仰向けで寝ていたら、1歳10ヶ月になる息子に思いっきり頭突きをされてしまいました。その後、出血はないですが、なんだかお腹が痛いような腰がだるいような気がします。気のせいか…

erry

妊娠4ヵ月、13wです。2日前からずっと下腹部痛があり、腰が重い感じがあ…

妊娠4ヵ月、13wです。2日前からずっと下腹部痛があり、腰が重い感じがあります。子宮が大きくなってる痛みだよって言われたけど、こんなにずっと続くものかと不安になってきました😫以前もあったのですが、たまにち…

あや

初マタで、現在13w3dです。周りからお腹が大きいといわれるのですが、み…

初マタで、現在13w3dです。周りからお腹が大きいといわれるのですが、みなさんはこのくらいのときどのくらいの大きさでしたか?お腹が大きくなってきていて、骨盤から腰あたりが凄く痛いです。対処法などあればアド…

aomi

前置胎盤と言われている方いらっしゃいますか(>_<)⁇わたしは13週の時に…

前置胎盤と言われている方いらっしゃいますか(>_<)⁇わたしは13週の時に出血してしまい、胎盤が低いと言われています(´・_・`)15週の検診でも低いままでした(´・_・`)初期の頃から腰痛があるのですが、最近さらにひどく…

ちゃま3103

13wになってから、腰痛が酷くなりました。四人目なので、お腹の大きくな…

13wになってから、腰痛が酷くなりました。四人目なので、お腹の大きくなるのが早いらしくて病院の先生からは、もう腹帯をした方が良いと言われました。まだまだ、先が長いのに腰痛で悩まされています。ウォーキング…

のんのん☆

のんのん☆

私も四人目で、妊娠してすぐ、腰痛で、暫くマシになったのですが、また、今、痛くて、妊婦用の、腰ベルト…

hana22

13w2dです。13w入ってすぐくらいから、腰痛がひどいです。今日は歩くの…

13w2dです。13w入ってすぐくらいから、腰痛がひどいです。今日は歩くのも辛くて、仕事中極力デスクワーク、座ってる間もクッションを借りて緩和させてました。寝るときは抱き枕をして寝てるので少し楽ですが、寝返…

ゆうたん

教えて下さい。現在妊娠13w初マタです。腹痛、腰痛があります。腹痛と言…

教えて下さい。現在妊娠13w初マタです。腹痛、腰痛があります。腹痛と言っても筋肉痛のような痛みで、全然我慢出来ない痛みではないんですが、初めての妊娠ということもあり気になってしまって...寝るときのあお向…

りゅうり

明日から13週に入ります。今朝起きたら生理痛のような鈍痛と、腰痛がひ…

明日から13週に入ります。今朝起きたら生理痛のような鈍痛と、腰痛がひどくて‥同じような経験された方いらっしゃいますか?

あきらプリン

あきらプリン

私も下腹部痛と腰痛ありましたよ⭐️腰痛わ今でもです^^;下腹部痛わ子宮が大きくなっている痛みだと思います…

ponmama

みなさん妊婦検診の際に、先生にどんなこと質問されていますか?今13週な…

みなさん妊婦検診の際に、先生にどんなこと質問されていますか?今13週なのですが、もうすぐ友人の結婚式があり、半生の牛肉は食べてもいいのか…とか、最近織物が黄色い…とか、酷い腰痛が時々ある…とか先生にお聞き…

とも1107

13w4dの初妊婦です。質問させてください!ここ最近、起床時にお腹を触る…

13w4dの初妊婦です。質問させてください!ここ最近、起床時にお腹を触るとキンキンに張っています(´・ω・`)基本的に夜寝るときは横向きで寝るのですが、起きたときは仰向けになっていて、お腹の張りと腰の痛みがすごく…

りつmama♡

りつmama♡

まだまだお腹が張るのは早いですよ😭あたしは元々子宮奇形があったので張りやすい早産流産になりやすいと言…

ちびくろ★

今13週なのですが、昨日の夕方に右脇腹がつるような痛みがあり、イテテ…

今13週なのですが、昨日の夕方に右脇腹がつるような痛みがあり、イテテテテテって立ち止まるほどでした。そっから、下腹部のチクチクが普段は1.2回しかないのが頻繁におこるようになりきになっています。痛みはすご…

pun୨୧

腰痛?について14wにはいりました!が、13wに入ったくらいから、腰痛とい…

腰痛?について14wにはいりました!が、13wに入ったくらいから、腰痛というかお尻の割れ目の右側あたりの奥の骨が鈍痛です(;´༎ຶД༎ຶ`)くしゃみをしても痛いです…靴を履くのにちょっと力を入れてフンッ!とするだけで激…