※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティ♪
妊娠・出産

妊娠13週で、お腹や腰に力を入れる癖があり心配。赤ちゃんの心拍停止や元気の確認方法について教えてください。

妊娠13週です。
お腹に力を入れたり、腰をひねったりしてしまう癖があるんですが、(治そうとしてるけど治らない)それが原因で赤ちゃんの心拍が停止してしまったりすることはありますか?
今のとこ、出血はないですがまだ胎動もないので赤ちゃんが元気なのかとても心配です。

コメント

きらり

お腹に力を入れるというのは腹筋をぐっとする感じですか?排便するときも力入りますし、軽いストレッチで腰をひねることもありますし、そんなに気にすることはないと思いますよ〜〜(^ν^)
でもお腹が張ったら注意です!

• ティ♪

ティ♪

そうです!
    腹筋つかってしまったり腰をならす癖もあってしょっちゅう左右に曲げたりしちゃいます。
    そんなに気にしなくていいのかなーと思いながら、影響してたらどーしようと思って、次の検診まで赤ちゃんが元気でいるのか気になってしょうがないです。。
    お腹張らないよーに気をつけます!

• 10月8日
もっちーモチモチモチモチモチ

赤ちゃんそんなにヤワじゃないですよ〜(*´꒳`*)
動きすぎてお腹が張るとか、痛くなったりするようなら注意ですが、普通に生活してる分には問題ないかと!

• ティ♪

ティ♪

普通の人よりたくさんお腹に力入れたりしてるんじゃないかと思ったり色々考えすぎてしまいます。。
    そうですよね!
    もっと赤ちゃんを信じてゆったりしたマタニティ生活を送りたいです(>_<)

• 10月8日