※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちゅーる
妊娠・出産

初妊婦で、右下腹部とお尻が痛みます。検診まで2週間ありますが、病院受診が必要でしょうか?他の方はどれくらいの痛みで受診するのでしょうか。

14週目に入った初妊婦です💡
13週に入った頃から、右の下腹部と右のお尻辺りが痛みます。チクチクとかキューっとなるような痛みです😰
毎日ではなく、2、3日おきという感じです…
今日は腰がだるい感じだけで、痛みはありません。
我慢できるといえばできますが、酷い時は布団にうずくまって唸ってます😢出血とかはありません。
次の検診まであと2週間あるのですが、病院に行った方がいいですか!?
皆さん、どれくらいの痛みで病院受診されるのでしょうか😭??
教えてください🙇‍♀️💦

コメント

りー

うずくまるほど痛かったら私は受診します😵

私は痛くなっても「いてて…」位で、生活に全く支障きたさない程度なので受診するほどじゃないなーとは思ってます💦

• むちゅーる

むちゅーる

コメントありがとうございます!
    そうですよね😓
    今受診している病院が、総合病院なので、行くのが億劫になってしまって😢

• 3月12日
  • りー

りー

総合病院の方が、時間外でもいざとなったら診てもらえるから安心っていうメリットもありますよね👍
    後悔するより行動です!✨

• 3月12日
  • むちゅーる

むちゅーる

確かにそうですよね😂!!
    後悔したくないので、明日にでも相談してみようと思います😓!

• 3月12日
あ

おそらく子宮が大きくなる際に筋肉が引っ張られる痛みだと思いますが、うずくまるくらいなら病院に連絡してみてもいいかもしれませんね‥
妊娠初期に卵巣が腫れたりする人もいるので右ばかり痛いというのも気になります。

• むちゅーる

むちゅーる

その痛みなのかなぁと思って、我慢してたのですが…😰
    初診の頃から、左の卵巣が腫れているとは言われていましたが、まさか右もなんですかね💦
    病院に電話してみます😣

• 3月12日
Ryuu

少しでも不安に思ったことがあれば次に来院した時にでも、聞いてみるといいですよ!
もし、流産や早産が怖いと思ったら、病院に電話するといいですよ!

• むちゅーる

むちゅーる

次でも大丈夫ですかね😓
    でも、少し不安なので病院に電話してみようかと思います!

• 3月12日
patahata

私もたまにしゃがみたくなるくらいの下腹痛があります💦
横になって安静にして、出血が無いなら大丈夫ですょって病院い言われたので、痛い時はすぐ横になって安静にしてます
子宮が大きくなるとも言われたので、血が出てなければ大丈夫だと思いますょ👍😊

• むちゅーる

むちゅーる

横になっていて安静にしていれば、治まるといえば治まるので、大丈夫かなぁと思ってたんですが😣
    一応、病院に電話してみようかと思います😓

• 3月12日
  • patahata

patahata

私も電話して聞いてみたので、一度かけてみてもいいと思います(^^)

出血あるならすぐ病院行きますけど、何より電話で聞いてみましょう^ - ^

• 3月12日
  • むちゅーる

むちゅーる

そうしてみます😳!!

そこなんですよね💦
    でも、不安かかえたままも怖いですし…明日にでも聞いてみます💡

• 3月12日
  • patahata

patahata

聞いたら安心出来ますし、余計な判断や心配も和らぎますよ😊

この時期色々ありすぎてわからないですよね!私もろこさんと同じ週数なんで、疑問ばかりです!今日もキリキリ痛かったりしてます💦

すぐ治るけど🤧

• 3月13日
  • むちゅーる

むちゅーる

そうですよねっ😣!!
    聞いておいて損はないと思うので、聞いてみます😳

本当そうですよね😭謎ばかりで…
    patahataさん同じ週数だったんですね💡お互いがんばりましょう✨
    キリキリ痛いの困りますよね💦お大事にしてください🙇‍♀️
    むしろ、私今日は調子めっちゃいいです😆笑

• 3月13日
  • patahata

patahata

電話してみましたか??💦💦

キリキリキリしてますね笑
    この週ならしかたないのかもしれないですね😭

お大事にしてくだいねぇー😁

• 3月13日
  • むちゅーる

むちゅーる

電話でなく、昨日の夜救急に行きました😓30分くらい痛みと格闘してたら、旦那に病院行こうと言われまして…
    電話しないでいったのですが…やっぱり産婦人科的には一晩様子みて、次の日来てくださいって感じでした😥
    結局、出血がないと様子見るしかないみたいです😭
    実は、みなさんが感じてる痛みもこれくらいで、うちが痛みに弱いのかな??とも思ってしまいました😓

ご心配ありがとうございます✨
    patahataさんも、お大事にしてくださいねっ💡

• 3月14日
  • patahata

patahata

だだだだだだっ大丈夫ですかー??
    大変でしたね😭💦
    痛みの程度は人それぞれですし、なんとも、いえないですけと、子宮が突然大きくなるのでやっぱり激痛みたいのは走りますよね

私も初マタだし、ヤバイんじゃないかって何度も思いました
    わからないことはやっぱり病院ですょね^_^

お互い頑張りましょうね(^^)

• 3月14日
  • むちゅーる

むちゅーる

なんとか大丈夫ですー😭!!旦那には迷惑かけました😓
    産婦人科の先生は様子見てくださいだったんですけど、一応内科系も考えて内科の先生に診てもらったら、内科系は異常なしで、便秘から来るものかもねーと言われました(´・・`)
    そうなんですよね💦なので、昨日診てもらったから、今日は家でのんびりすることにしました笑

改めて、分からないことは電話で確認しようって思いましたよ😣
    たくさん相談にのっていただき、ありがとうございます✨

• 3月14日
  • patahata

patahata

とんでもないです(^^)
    私も便秘でお腹痛いのか、子宮が痛いのかわからない時あります笑

不安な事が沢山ありますけど、リラックスして過ごして下さいね😆

赤ちゃんは思ったよりもメッチャ元気だと私も信じてます❤️

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

痛かったらすぐ病院行ってエコー診てもらってました😫

• むちゅーる

むちゅーる

やっぱりそうですよね😣
    通っている病院が、総合病院なのでなかなか連絡するのも行くのも大変で、躊躇してました😰

• 3月12日
とと

私も13wはじめからそんな感じでした!
痛み我慢しながら仕事してたけど、
痛すぎて立ってられなくてうずくまってるくらい、下腹部ズキズキチクチク…仕事も家事もしばらくしないで!と診断書書いてもらわなければいけないくらいでした💦
張りだと思います!
早めに診察して薬処方してもらいましょう♪

• むちゅーる

むちゅーる

そうなんです!本当ズキズキチクチクキューってなるんです😭
    これが張りなんですかね??
    明日、病院に電話してみようかと思います😣!!

• 3月12日
  • とと

とと

張りってよく聞くけどどうなったら張ってるのかわからん!て先生に言うたら、お腹押されてとかしてココ固いやろ?ココ痛いやろ?コレが張りや!とわかりやすく教えてもらえますよ♪
    大袈裟くらいに痛いをアピールしといた方がいいかもです。
    赤ちゃんは異常なく元気だけど、自分が思ってるより自分の体悲鳴あげてました。笑

• 3月12日
  • むちゅーる

むちゅーる

そうなんですね😳!!いつも検診あっさり終わるので、そうやって教えてもらえるか不安ですが、、とりあえず、病院に電話してみようかと思います💡

• 3月12日