妊娠14週目・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠14週目・大きさについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠14週目・大きさについての質問と回答をご紹介します。

ちょん

14w5dです。今のみなさんのお腹の大きさ見せてください(-^〇^-)親に、少…

14w5dです。今のみなさんのお腹の大きさ見せてください(-^〇^-)親に、少しお腹出すぎぢゃない?異常?って言われたんですが…不安です。食べたあとはもちろん出てますが朝起きた時や仰向けの状態ではあまり出てません…

ぽにょーーん

15週目の初マタです。14週4日にエコーでBPD?頭の大きさ?が32.6mmとかい…

15週目の初マタです。14週4日にエコーでBPD?頭の大きさ?が32.6mmとかいてました(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)先生にはなにも言われませんでしたが、標準とかより大きそうで、頭でっかちなのか?と不安になってきました(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)14週…

かとん

今日で妊娠14週4日目。つわりも全くなくなり、いつも以上にごはんをたべ…

今日で妊娠14週4日目。つわりも全くなくなり、いつも以上にごはんをたべれるほど快適な毎日を過ごしています🍴🍛🍝🍙14週昨日、旦那さんと病院に行ってきました。先生がエコーを見て、赤ちゃんの大きさや脳みそ、内臓の…

みちゃん

この前の月曜日に検診だったんですが赤ちゃんがちょっとおっきいと言わ…

この前の月曜日に検診だったんですが赤ちゃんがちょっとおっきいと言われました。初めての妊娠なので本来の14wの赤ちゃんの大きさが分からないです(´v_v`)だいたいどのぐらいってゆう大きさの基準ってありますか?…

♡こっちゃん♡

昨日検診に行った所、赤ちゃんの心臓が止まっており先生から稽留流産と…

昨日検診に行った所、赤ちゃんの心臓が止まっており先生から稽留流産と告げられました‥‥約1年前に初めての妊娠‥10週で赤ちゃん見えずその後出血し完全流産。そして今回心拍確認後の14週での稽留流産‥11週の大きさで…

平成元年生まれママ

14週6日の妊婦です。妊婦前から幼児体型でご飯を食べたあとなど、胸の下…

14週6日の妊婦です。妊婦前から幼児体型でご飯を食べたあとなど、胸の下からぽっこりの体型でした。ここ最近やたらお腹が目立ち、4ヶ月の妊婦のお腹じゃないくらいの大きさです(~_~;)差し支えなければ、同じ周期く…

あや

絨毛膜下血腫で入院した方いらっしゃいますか?10日前に大量出血をし、夜…

絨毛膜下血腫で入院した方いらっしゃいますか?10日前に大量出血をし、夜中だったのですぐに救急に行ってエコーで見てもらったら大きな血腫があると言われ、そのまま入院になりました。治療は安静のみです。毎日検診…

ちー

毎回、数日分は赤ちゃんの大きさが小さめです(´・_・`)良かったら みなさ…

こんにちは‼︎ 今日は 13w5dで 2週間振りの検診でした。毎回、数日分は赤ちゃんの大きさが小さめです(´・_・`)良かったら みなさんの14w前後のエコー写真があれば見せていただきたいです。大きさなども分かれば教えて…

べる

エコー写真の見方について教えてください。1週間前に検診にて初めてお腹…

エコー写真の見方について教えてください。1週間前に検診にて初めてお腹の上から赤ちゃんの様子を見てもらいました。(しかしまだ小さいとのことで赤ちゃんの姿はボヤけていますが…)この写真から、赤ちゃんの大きさ…

haruka

14週の妊婦です^ ^今、三回目の検診が終わって、赤ちゃんの大きさなどは…

14週の妊婦です^ ^今、三回目の検診が終わって、赤ちゃんの大きさなどは、順調といわれて安心したんですが、エコーを見てて、胎盤が下の方にありますね、前置胎盤の可能性がありますが、これから何ヶ月か経過しない…

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

前置胎盤と言われて結局上がらず帝王切開になりました( ̄▽ ̄;)大学病院に転院になり管理入院して入院中に…

チョコあんぱん

14週に入って少しずつお腹もでてきたんですが、今日触ってるとなんだ…

14週に入って少しずつお腹もでてきたんですが、今日触ってるとなんだか昨日よりも小さくなってる気が(゚o゚;;お腹の大きさって変わりますか?(´・_・`)

saa😇💞

今日から14w👶💓🍒こないだ13w5dで病院で診てもらった時、14w2dの大きさで…

今日から14w👶💓🍒こないだ13w5dで病院で診てもらった時、14w2dの大きさで予定日5月13日くらいかもって言われてびっくりした(笑)生理不順だから大きさで決めてるから誤差はあるけど、確定後に予定日早まるとかあるの…

雪

全く同じ状況です!5月20日予定が、サイズ的には5月12日予定と書いてありました。最初のサイズ測定で予定日…

K

赤ちゃんの頭について。14w2dになる初マタです。昨日腹痛があり、久しぶ…

赤ちゃんの頭について。14w2dになる初マタです。昨日腹痛があり、久しぶりに受診してエコーを撮ってきたのですが…赤ちゃんの頭が、いびつで大きい気がします。最初から頭が大きくて気になっていてでも、「まだ小さ…

おまる🐥

おまる🐥

16wのエコー写真です!こっちを向いているんですが、顔がエイリアンですし、形も良く分からなく無いですか!…

くるみ

今日で14w5dです。みなさんこの頃の赤ちゃんの大きさは何センチくらいで…

今日で14w5dです。みなさんこの頃の赤ちゃんの大きさは何センチくらいでしたか?

なな

13w3dです。胎動?でしょうか。赤ちゃんの大きさは14w後半近くあります。…

13w3dです。胎動?でしょうか。赤ちゃんの大きさは14w後半近くあります。最近横になると膀胱のうえをモゾモゾ感じます。腸の動きとはちがう感じなんですが…昨日、大きなくしゃみを2回したら、さらにモゾモゾしだし、…

みちゅん

いつもみなさんの意見を頼らせてもらってます!心配な事があったんです。…

いつもみなさんの意見を頼らせてもらってます!心配な事があったんです。今日14週と3dの検査だったんです。この間2週間前は赤ちゃんの大きさが6.67Mって書いてあったんですが今日エコー写真見た所また6.67Mって書…

なぎまま

なぎまま

ん〜それは赤ちゃんの大きさ表してるものとは違うような…わかんないんですけど、初めは胎嚢の大きさとか赤…

かぁちゃん

16w3dの者です。14wあたりから、仰向けに寝転がると子宮がぽっこりして…

16w3dの者です。14wあたりから、仰向けに寝転がると子宮がぽっこりしていたのですが16w過ぎても特に大きさに変わりがなく...むしろちっちゃくなってきたか?って感じです。赤ちゃん育ってる?って心配になってきまし…

はなまる子

今日は、14週目の健診がありました。すべて順調だろうと思っていたら、…

今日は、14週目の健診がありました。すべて順調だろうと思っていたら、脳の部分が空洞であると知らされました。空洞となっているところは、エコーでは黒く写っていました。通常の成長では、白くなっているようです…

はなぴ

はなぴ

先天性水頭症の女の子を育ててます。今日はびっくりされましたよね(._.)ほんと分かります!まだ14週ってこ…

ホリミナ

14週1日に検診へ行き、初めての4Dエコーいただいたのですが、少し疑問…

14週1日に検診へ行き、初めての4Dエコーいただいたのですが、少し疑問が…(´△`)この数字の5.6㎝/1.0の意味って何でしょうか(;_;)子供の大きさだとすればちっさすぎる!と急に不安になってしまって…先生は何もおっし…

M.K

昨日で14wに入りました。そして、昨日は妊婦健診があったんですが、赤ち…

昨日で14wに入りました。そして、昨日は妊婦健診があったんですが、赤ちゃんの大きさを測ってくれませんでした。頭の大きさもです。次の検診までが初めて1ヶ月空くので今どれくらいの大きさなのか、2週間前からどれ…

もんもん

もんもん

私も15wの時先生は頭の大きさ測ったらしいですが頭の大きさも頭殿長も推定体重もなーにも教えてくれず(´・…

ホリミナ

昨日14週検診へ行き、元気な心音の確認もできまして、4Dエコーをいただ…

昨日14週検診へ行き、元気な心音の確認もできまして、4Dエコーをいただきました!体重はだいたい50グラムほどみたいで、赤ちゃんも異常はなく成長してくれてるみたいで安心したのですが、いただいたエコー写真の右上…

ゆきまる

14w5dの時にエコーした時、14wの大きさでした。今まで少し大きめだった…

14w5dの時にエコーした時、14wの大きさでした。今まで少し大きめだったため、初めて小さめで不安です。赤ちゃん大丈夫かな…ヾ(・ω・;)

tomako

ただいま妊娠14週4日ですが、お腹がちっとも大きくなっていません。初め…

ただいま妊娠14週4日ですが、お腹がちっとも大きくなっていません。初めての妊娠のせいもあるかと思いますが、同じくらいの数週の方はもっと大きいように感じます。今は妊娠してないときに、少し食べ過ぎたくらいの…

あーちゃん

妊娠14週です。排便時に出血したのですが、切れ痔かと思います。ポタポ…

妊娠14週です。排便時に出血したのですが、切れ痔かと思います。ポタポタ落ちる程の量でなく、ティッシュにつく500円玉位の大きさです。今は帰省中で、来週の12日に自宅に戻り13日に検診の予定です。酷い痛みは無く…

しもほな

今日で14wになりました!お腹の大きさってこれくらいが普通ですか?(´・ω…

今日で14wになりました!お腹の大きさってこれくらいが普通ですか?(´・ω・`)またお腹のでかた的に男の子特有の前に突き出てるように見えますか?

退会ユーザー

私は一人目男の子、今二人目女の子ですが、お腹の出方あんまり変わらなかったです!迷信かなぁと思います!1…

ちゃいす

最終月経日が分からないまま妊娠して、胎児の大きさから予定日算出して…

最終月経日が分からないまま妊娠して、胎児の大きさから予定日算出してもらったのですが、後になって現在週数と大きさで見る週数の目安の差がずっと一週間あって予定日早まるかもねーって…(*_*)(現在13w4dだけどエ…

退会ユーザー

私最初の検診の時臨時の先生で4月1日と言われたのですが次の検診の時に常務している先生に4月11日と言われ…

にこみにー

初めて投稿させていただきます!現在14w3dなのですが、きのう母に「お腹…

初めて投稿させていただきます!現在14w3dなのですが、きのう母に「お腹大きくない?双子なんじゃない?」と言われました。私自身が一卵性の双子なのですが、一卵性は遺伝しないと聞きました。7日が検診なので聞こうと…

ちかりん

現在妊娠14週目に入りました。最近お腹空くためついたくさん食べ過ぎ…

こんばんは!現在妊娠14週目に入りました。最近お腹空くためついたくさん食べ過ぎてしまうせいなのか?お腹がどんどん大きくなっています。太ってきたのせいか、皆さん妊娠14週のお腹の大きさはどれくらいですか?…

★すずとも★

皆さんNT値について、医師から何か言われましたか?私は11w1dの時に1回目…

皆さんNT値について、医師から何か言われましたか?私は11w1dの時に1回目の妊婦検診を受けました。その時は採血をされ、初めて腹部エコーをしました。ですがお腹にガスが溜まっていたようで赤ちゃんの足の辺りがよく…

ちったん

マタニティフォトについて質問です。現在14w4dの初マタです。母子手帳に…

マタニティフォトについて質問です。現在14w4dの初マタです。母子手帳にマタニティフォトが撮れるという無料券が付いていたので旦那と撮ろうと思っているのですが妊娠8ヶ月に撮るか9ヶ月に撮るか迷ってます。また、…

ゆぅウサ

ゆぅウサ

私は、33週の頃に9ヶ月で撮りました(*´∀`)ノお腹が大きめだったので、9ヶ月でも大丈夫でした!37週く…