妊娠14週で、排便時に出血。痛みは少ないが心配。一週間待つよりすぐに病院へ行くべきでしょうか?
妊娠14週です。
汚い話ですいません。
排便時に出血したのですが、
切れ痔かと思います。
ポタポタ落ちる程の量でなく、
ティッシュにつく500円玉位の大きさです。
今は帰省中で、来週の12日に自宅に戻り13日に検診の予定です。
酷い痛みは無く、排便後に少し違和感を感じる程度なのですが、本日から一週間程、放置していても大丈夫なのでしょうか?
それとも、帰省先ですぐに病院にかかった方がいいんですかね?
妊娠しているので少しの間でも放置していて赤ちゃんが大丈夫か気になりました。
回答よろしくお願いします。
- あーちゃん(9歳)
トン☆マン
私も、トイレで出血して、切れ痔だったかなぁって、一人で恥ずかしながら病院に行ったら、エコーで出血した血の塊が見えるくらい重症な出血をしてました。
念のため、病院に電話をして、尋ねてみてはどぉですか?
もし何かあったら、大変やし。切れ痔やったら、安心・・・それはそれで問題やけど、
とりあえず、用心に越したことはないので、連絡してみてください。
RiE.N*
あたしも今回妊娠して痔になりました。あたしの場合はいぼ痔だったのですが、病院に行くのは恥ずかしくて色々と調べてみたら市販の薬でも効果があるみたいで、ダメ元で試してみたら治りましたよ*\(^o^)/*
でも心配なら病院に行った方がいいと思います。
あーちゃん
そうですね。
様子を見て連絡します!
あーちゃん
市販の薬は少し心配なので、病院に行くので病院で貰いますね!☆
あーちゃん
☆追記☆
すいません。
質問ですが、妊娠していて切れ痔の症状が軽い状態で次の検診まで一週間程あくので、それまで放置しても大丈夫かと言うのと、帰省先でもすぐ病院に行った方がいいのか、分かる方、回答お願いします。妊娠している状態で、切れ痔って一週間程なら放置しても大丈夫な物なら自宅に帰ってから検診で先生に診てもらいます。
よろしくお願いします。
ちぃ
私、しょっちゅう切れちゃいますが、病院で切れ痔の事言った事なかったですσ(^_^;)
イテッ!ってなるけど、ウォシュレットで綺麗にしてそのまま放置してます。。。
出血量が多いとか、血が止まらないとかでなければ大丈夫じゃないですかね?
お尻からの血って、出所がはっきりしてるなら。
ブンブン♪
私は以前に初めて脱腸?をしてしまいました。本当に排便時が恐怖の時間にもなってしまうほど❗
けど、今ではすっかり引っ込んでる状況です。兎に角、主様の様子をこちらの内容だけなんですが然程気にする事も無い様に思えますよ☆現状の状況は痛みは無いとの事。排便時の違和感はあるのは当然の様にも思えますから……。
あーちゃん
自己判断ですが、検診まで様子を見てみます。
ありがとうございました!
コメント