※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがひどく、メンタルも辛いです。皆さんはいつ終わりましたか?状況も教えてください。

明日で16週になりますが、朝晩と食後は特につわりでの吐き気が酷く、動けなくなります。

4週後半からつわりが始まり、安定期には元気になるよという言葉を信じて頑張ってきましたが、メンタルも限界です。

みなさんはいつつわり終わりましたか?
また、終わった時の状況(徐々にマシになり全く吐き気がなくなった、食欲が戻ったなど)も教えて欲しいです。

気持ち悪さで不眠もあり、本当に辛いです。

コメント

うみこ

お辛いですね😭
私は6週から18週まで続きました。
まさに生き地獄で、死んだ方が楽だと思うくらい吐き続けて寝たきりでした。

16週頃までは本当にこの地獄終わるの?
みんな必ず終わるとか言うけど私だけ
このままだったらどうしよう?
よくなる気配が一切無いと思ってましたが18週頃から
あれ??歩ける?食べられる?なんか散歩とか行けそう?!みたいな日が増えてきました。

その後出産まで本調子ではありませんが、ほぼ妊娠前同様に生活が回るようになりました。
おでかけや旅行にも行けるまで回復しました。
人それぞれですが、あと少しではないでしょうか😭
頑張って下さい😭生まれた後の赤ちゃんは死ぬほど可愛いくて幸せな毎日が待っていますよ!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    18週までまだまだ遠いですが、一つの目標として頑張ります。

• 4月25日