おりもの・茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

おりもの・茶についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それではおりもの・茶についての質問と回答をご紹介します。

あやかちゃん

着床出血について詳しい方教えてください!生理予定日から一週間前ぐらい…

着床出血について詳しい方教えてください!生理予定日から一週間前ぐらいなのですが、昨日おりものに赤い血がうーっすら混ざっていたので生理きたのかと思い準備していて、今日たまたま仲良しした時終わってからトイ…

くま1016

ゴナールエフ自己注射をはじめて一周期目ですD2〜D15の今日まで50を毎…

ゴナールエフ自己注射をはじめて一周期目ですD2〜D15の今日まで50を毎日うちました‼︎D13の受診で卵胞11ミリ今回は成長が遅いので無理そうと言われていましたがD9から伸びるおりものも時々出ていてD13病院を受診し…

しろいこねこのキティ

しろいこねこのキティ

私は過去に排卵後なのにそれに気づかれず注射を打ち続けたことあります。もともと排卵が早くD9で 受診し…

あずきっち

さきほど、見たことのないキャラメル色のおりものが出ました。妊娠希望…

さきほど、見たことのないキャラメル色のおりものが出ました。妊娠希望中で、仲良くした日が今月の頭です。初めて見た色だったので気になってます。ネットですぐさま調べてみたら、『妊娠超初期には量や状態だけで…

birthday

妊娠初期の茶オリやおりものに血が混ざっても無事だった方いますか?以前…

妊娠初期の茶オリやおりものに血が混ざっても無事だった方いますか?以前2回流産が続き今回の妊娠が不安だと質問もしていました。今5週後半で3日前に胎嚢を確認したのですが恐れていた茶オリと微妙に血が混ざるおり…

☻リピコ☻

昨日の朝4時くらいからずっと不規則の間隔で前駆陣痛があり、24時間いま…

昨日の朝4時くらいからずっと不規則の間隔で前駆陣痛があり、24時間いまだにずっと続いています。痛みの強弱もバラバラで、痛みが強い時は動けません。昨日のお昼と夕方に茶褐色のゼリー状のおりものが2回出ました…

✩らむ✩

✩らむ✩

おはようございます(^ω^)それは、おしるしだと思います⋆。˚✩週数も週数なので(ᵕ·̮ᵕ)。間隔については、も…

ちゃんし

ホルモン補充周期で5日胚盤胞移植(5BC)をして今日で6日目です。今朝、…

ホルモン補充周期で5日胚盤胞移植(5BC)をして今日で6日目です。今朝、チェックワンファストでフライングをしてしまいました…。結果は、真っ白…陰性でした。5BC凍結胚を移植後6日目で陰性ということは、やはり今回…

いちごいちご

いちごいちご

今読んでて思いだしました私も同じくプラバノールを飲んでました止まりそうにないのは心配ですね、水曜日…

neko

39w4dです。2日前に内診でグリグリされ、その後からしばらく出血。ピン…

39w4dです。2日前に内診でグリグリされ、その後からしばらく出血。ピンク色から茶色になり最後には出血も止まり、1日で止まりました。次の日、トイレに行くと再び出血。おりものに混ざって赤っぽいのが混じってまし…

こんちゃん

排卵検査薬を使って妊娠された方、よかったら排卵検査薬の写真を見せて…

排卵検査薬を使って妊娠された方、よかったら排卵検査薬の写真を見せていただけませんか?なかなかはっきりした陽性が出ず、体温は高温期に入ったみたいで今日は排卵痛のような右側下腹部のチクチクと排卵出血なのか…

ちなみ

35週5日目でおしるし?昨日から茶色のおりものが出ます。量はかなり少な…

35週5日目でおしるし?昨日から茶色のおりものが出ます。量はかなり少ないです。まだ正期産ではないし少し不安です。お腹の張りは1日に数回、不規則、生理痛みたいな鈍い痛みも数回あります。一人目とは全く違うし…

タイフー

タイフー

入院されたんですね(>_<)大変でしたね(>_<)入院生活はしんどいですが、先生方がいますし、他の方の言うよ…

ちぃちゃん19941028

生理が3日遅れて検査薬をしたんですけどうっすら陽性の線がでました。…

生理が3日遅れて検査薬をしたんですけどうっすら陽性の線がでました。今日、病院にいってみると尿検査は陰性。エコーでもあかちゃんの姿はなく夕方頃から茶色のおりものがでて、お腹がたまにチクチク痛みます。妊…

ももたん

妊娠初期の出血についてなんですが…。こないだ5w4dで5.8mmで胎嚢確認(前…

妊娠初期の出血についてなんですが…。こないだ5w4dで5.8mmで胎嚢確認(前日から茶おりが出始めるがよくあることだから様子見てと言われました)昨日夜から出血があり今日病院にいった所出血ある人もいるからとりあえ…

マミータ

マミータ

去年流産したのですが、夜中チクチクした痛みがありなんども目が覚めたのですが、まさか流産の前兆だとは…

pomi

過去に『眠り産』を経験された方はみえますか?今までこんな事は無かった…

過去に『眠り産』を経験された方はみえますか?今までこんな事は無かったのですが、今日の18時頃から眠くて眠くて仕方ありません。同じ様な時間帯から前駆陣痛が始まったので、ウトウト…すると痛みで起きるの繰り返…

もとお

今15週目なのですが、茶色のおりものが出ており、電話で確認した上明日…

今15週目なのですが、茶色のおりものが出ており、電話で確認した上明日朝一番に病院を受診することになりました>_<次の検診がまだ2週間先になのですが、通常の妊婦検診以外で診察してもらうのは保険適応外になるの…

Nachu♡

39w3dの初産婦です。昨日健診で子宮口は1cm、赤ちゃんはだいぶ下り…

39w3dの初産婦です。昨日健診で子宮口は1cm、赤ちゃんはだいぶ下りてきていて頭に触れるよー!と言われました(^^)さっき、トイレに行ったらうっすら黄色?黄緑?っぽいドローンとした粘るおりものが大量に出ていま…

みちゃむ

着床出血があった方に質問です!高温期何日目くらいにありましたか?何色…

着床出血があった方に質問です!高温期何日目くらいにありましたか?何色でどれくらいの量でしたか?現在排卵日の19日から数えて高温期11日目なんですが、昨日36.99度から今朝36.73に下がってしまいました。生理になる…

nao*

38週初産です。今日の検診で子宮口が2cm開いており、あかちゃんも3000g…

38週初産です。今日の検診で子宮口が2cm開いており、あかちゃんも3000g前後で頭の位置も下がってきているとのことでした。内診の時に、グリグリ刺激してもらったのですが、帰宅後に不規則に腹痛が強くなりました。…

音♡

会陰マッサージを昨日したのですが今朝出血?がありました。34w初産です…

会陰マッサージを昨日したのですが今朝出血?がありました。34w初産です。母親学級で習ったのて、昨日の夜はじめて会陰マッサージをしてみました。朝トイレに行くと、おりものに混ざって出血してるのか、茶色いおり…

Kの実

Kの実

産前休に入る直前に私も茶色いおりものが出ました。その頃は何が変だったらすぐ受診と言われたので、病院…

さっく◎

昨夜寝る前に飼い猫がお腹の上に乗ってきて、踏みつけて飛んで行きまし…

昨夜寝る前に飼い猫がお腹の上に乗ってきて、踏みつけて飛んで行きました。その時は痛みも何も無かったんですが…夜中にトイレへ行ったらティッシュに少量のピンク色の血が(>_<)お昼前に病院に電話して聞いてみたら…

桃♥

桃♥

実家に猫が2匹いて親戚の家に犬が2匹います♪実家に帰ったら必ず会いに行くのですが猫も犬もバンバンお腹の…

ぴぃ

現在妊娠7週目です。7週目に入り、茶色のおりものが出るようになりまし…

現在妊娠7週目です。7週目に入り、茶色のおりものが出るようになりました。お腹の張りはありますが、痛みはありません。人それぞれかもしれませんが、みなさん茶色の、おりもの、ありましたか?仕事でまだ病院に行け…

ayumama

ayumama

私も初期に茶色いおりものが何度もありました!(>_<)そのたびに心配で病院へ行きましたがベビーは元気でし…

ほくろ

妊娠5週目です!最近お腹がチクチク痛みます。また職場の人におりものが…

こんばんは!妊娠5週目です!最近お腹がチクチク痛みます。また職場の人におりものが少し茶色っぽいのは流産の前兆だよー!といわれました。言われてから気にしているせいか白ではない気がます(ノ_<)7日に病院へは行…

Yum

少し汚い質問です(>_<)!予定日超過の初マタです!今日内診で子宮口を刺激…

少し汚い質問です(>_<)!予定日超過の初マタです!今日内診で子宮口を刺激してもらったのですが、その後からゼリー状のおりものが大量に出ていて血も混ざっています(・・;)内診では子宮口は2〜3センチ開いていて柔らか…

にゃー

陽性反応がでて今高温期22日目です。今日も検査薬は濃く陽性でした。で…

陽性反応がでて今高温期22日目です。今日も検査薬は濃く陽性でした。でも今日トイレにいくと茶色の水っぽいおりものがでてきました。出血してるのでしょうか?これは科化学流産でしょうか?不安でたまらないです。こ…

(o^^o)

妊活中です。今日が高温期13日目で、明日が生理予定日です。(排卵検査…

妊活中です。今日が高温期13日目で、明日が生理予定日です。(排卵検査薬で特定してます)妊娠検査薬のことで質問です。先日、ここで質問させてもらったら、妊娠の可能性あると返事いただいたので、気になって今日…

k.mama

内診後の出血ってどのくらい続きますか?今まで内診後に出血はなかったの…

内診後の出血ってどのくらい続きますか?今まで内診後に出血はなかったのですが、今日内診後出血かありました。ペーパーについてくるくらいで少量です。最初は血とおりもので出てたんですが今はおりものが茶色いです…

はじめてのママリ

妊娠中のみなさんに質問です。まだ病院には行ってませんが陽性反応が出…

妊娠中のみなさんに質問です。まだ病院には行ってませんが陽性反応が出てます。今、高温期16日目です。高温9日に黄色いおりものが出て、次の日から3日間茶おりが出ました。それからしばらくおりものシートがカスカ…

ぶーぶ

ぶーぶ

おりものは空気に触れて時間がたつと黄色っぽくなりますよ。

はじめてのママリ

皆様…おはようございます。不安で押しつぶされそうです。お力をお貸しく…

皆様…おはようございます。不安で押しつぶされそうです。お力をお貸しください。現在高温13日目。明日が生理予定日です。高温1〜5日までは36.5〜6を維持。高温6〜8日あたりは36.6〜8あたり。高温9.10日は37.01→36.9…

あゆけい

あゆけい

陽性が出たのであれば、あとは病院かかるまでは穏やかに過ごしましょ!♪

はじめてのママリ

着床出血があった方に質問です。着床出血って、どれくらい続きましたか?…

着床出血があった方に質問です。着床出血って、どれくらい続きましたか?わたしは高9日から今日12日まで一日おりものシートをかえなくても間に合うくらいの微量の茶おりが続いています。はじめは着床出血かもとウキ…

惣菜担当

惣菜担当

私は生理予定日5日前くらいに1日だけ鮮血の出血がありました。なので今回は早めに生理がきちゃったかぁと…

はじめてのママリ

まさかの、高温11日目にして赤茶色のどろっとしたおりものがーー(T . T)…

まさかの、高温11日目にして赤茶色のどろっとしたおりものがーー(T . T)生理だよね、、これ生理だよね。あぁー。涙出そう…赤茶色のどろっとしたおりものが着床出血だったって人いますか?

なぎまま

なぎまま

高温期11日目ならまだ着床出血の可能性もありますよ!鮮血見るまで少しでも希望持ちましょう。

つぐみ

妊娠中の出血についてなのですが今、妊娠12週目です初期からよく茶色い…

妊娠中の出血についてなのですが今、妊娠12週目です初期からよく茶色い出血があってその度に受診してきました毎回エコーで見ても出血の跡なども無く赤ちゃんは順調でした、一応薬をもらい出血すたら服用するを繰り…

ママ

現在17週の初マタです。12週のときに出血し、絨毛膜下血腫と診断され、…

現在17週の初マタです。12週のときに出血し、絨毛膜下血腫と診断され、現在も入院中です。大きな出血をその後一度だけし、バルーンカテーテル入れましたが、現在やっと外れトイレのみ歩行してます。後は車椅子。ま…

りー

りー

私も昨年妊娠初期、出血し、絨毛膜下血腫と診断され、自宅安静、1ヶ月入院、を経験しました!日々不安でら…