切迫流産・休職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
切迫流産・休職についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは切迫流産・休職についての質問と回答をご紹介します。

切迫流産で会社を休職し、やっと復帰できたので働き始めて1週間。妊娠の…
切迫流産で会社を休職し、やっと復帰できたので働き始めて1週間。妊娠の特別扱いはできない、したがって皆と同じように動け。休むなと言われ勤務が始まりました。動けてないと、使えないと言われながら働きました。…
11月1日

みー
マタハラですそれは(+_+)主さんはまったく悪くないです…妊婦の辛さがわからないくせにって思っちゃいます…

長文です。仕事はフルタイム正社員です。医療系の仕事です。職場に妊婦…
長文です。仕事はフルタイム正社員です。医療系の仕事です。職場に妊婦は私以外にもいて、その中で一番私が若くて経験も浅いんですが、7週目のときに切迫流産、妊娠悪阻で休職することになりました。上司と相談し、…
4月6日

uuuuuka
上司と相談して安定期まで様子を見るという事になったのならば身体を第一に考えてもいいのではないでしょ…

ちょっと吐き出させてください。只今切迫流産で休職中です。今日職場に…
ちょっと吐き出させてください。只今切迫流産で休職中です。今日職場に行き今後の相談をする事になっています。切迫自体は良くなっていて、自宅安静は大丈夫になり多少の外出はOKに。お腹が張ったらすぐ休んでゆっ…
3月28日

お仕事されている方で、切迫流産・早産で自宅安静や入院をされている方…
お仕事されている方で、切迫流産・早産で自宅安静や入院をされている方に質問です 😓😓産休が4月末てすが、切迫になってしまい、ただいま自宅安静中です。産休まで日があるため、休職申請をしようと思っています。そ…
3月7日

現在、切迫流産で自宅安静をしています。元々、フルタイムの共働きで、…
現在、切迫流産で自宅安静をしています。元々、フルタイムの共働きで、現在休職扱いです。つわりの時期も2ヶ月自宅安静をしていました。仕事に復帰し2週間ほどで次は切迫になってしまいました。上の子は3才以上児で…
2月29日

仕事の事で、また悩んでしまってます・・・・相談させてください。保育…
仕事の事で、また悩んでしまってます・・・・相談させてください。保育士をしています。来年度の進退をどうするか園長と面談になりました。その際、今年は結婚して新婚旅行の休暇切迫流産での1ヶ月半の休職これらを…
2月27日

今、切迫流産で休職してます!来週末より復帰予定なのですが、食べづわり…
今、切迫流産で休職してます!来週末より復帰予定なのですが、食べづわりのため困っています>_<周りに臭わなくて、けど噛んでも音がしない食べ物で、デスクで気軽にパクッとできるもの、何かありますか?血糖値が高…
2月26日

切迫流産で、一ヶ月前より休職しています。しかし出血が止まったと思っ…
切迫流産で、一ヶ月前より休職しています。しかし出血が止まったと思ったらまた出血。だいたい10日に一回は出血してます。>_<鮮血で、ドロっとした感じなんですが、いつになったら無くなるのか本当に不安で仕方あ…
2月25日

初めて質問させていただきます。先週切迫流産とのことで、2週間の自宅安…
初めて質問させていただきます。先週切迫流産とのことで、2週間の自宅安静となりました。明日の診察結果次第で、水曜日から仕事復帰となります。しかし、立ち仕事の為また切迫になるのではないかと、とても不安です…
2月7日

妊娠中もお仕事を続けられてる方ってつわりとか出血とかあまりないので…
妊娠中もお仕事を続けられてる方ってつわりとか出血とかあまりないのですか?つわりもひどい、出血もあるとかだと普通は、みなさん辞めてしまうんですかね?私は切迫流産で2ヶ月休職してますが、辞める決心がつかず、…
2月2日

いま17週の妊婦です。12週あたりから切迫流産のため1ヶ月ほど休職して…
いま17週の妊婦です。12週あたりから切迫流産のため1ヶ月ほど休職しています。出血がしばらく続きそうで、このまま産休にはいることになりそうですが、そうすると育児休業給付金はもらえる対象になるのでしょうか…
1月7日

仕事を辞めるか辞めないか迷っています。切迫流産でお休み中です。つわ…
仕事を辞めるか辞めないか迷っています。切迫流産でお休み中です。つわりもあり、寝たきりの状態ということもあり、もう体力がないです。年明けにいきなりフルタイムでの出勤も難しい気がしてきました。みんなちゃ…
12月27日

傷病手当金について詳しい方いらっしゃいませんか?今妊娠初期で切迫流産…
傷病手当金について詳しい方いらっしゃいませんか?今妊娠初期で切迫流産の可能性で14日間(営業日的には9日)お休みしてます。休職扱いで傷病手当金を申し込めるよと会社から言われてるのですが、仮に今後もっとつわ…
12月18日

昨日初受診し、5w0dと分かったので今日で5w1dになります。胎嚢は6.1ミリ…
昨日初受診し、5w0dと分かったので今日で5w1dになります。胎嚢は6.1ミリと確認できました。でも子宮内に出血しており切迫流産と言われて、今日から2週間の自宅絶対安静を命じられました。今日から仕事も休職してい…
12月4日

体力が無いので無事出産出来るか今からとても心配です( ; ; )ずっと…
体力が無いので無事出産出来るか今からとても心配です( ; ; )ずっと安静にしていても産めますか?4年前に2cmの卵巣嚢腫が見つかりました。しかし去年の夏頃に6cmまで大きくなり、卵管のすぐ下にある為腫瘍の重み…
10月1日

Miママ☆
一人目が切迫早産で30wから入院し、1ヶ月ベッドの上で安静生活を送りました>_<それより前も自宅安静で…

妊娠六ヶ月、産休前に休職できるか?正社員事務職現在妊娠六ヶ月の者です…
妊娠六ヶ月、産休前に休職できるか?正社員事務職現在妊娠六ヶ月の者です。妊娠初期に二回、切迫流産になっており二週間と四週間の診断書が出て、二週間の方は有給、四週間の方は病欠しました。現在六ヶ月に入ったの…
10月13日

アドバイス下さい!妊娠初期から切迫流産で休職していました!約三カ月の…
アドバイス下さい!妊娠初期から切迫流産で休職していました!約三カ月の自宅療養の後、来週から仕事復帰になりました!自分で決めたことなのですが、ここまで育って赤ちゃんに何かあったら…等不安でいっぱいです。そ…
10月3日

切迫流産を繰り返した経験のある方は仕事はどうされましたか!?(;´д`)切…
切迫流産を繰り返した経験のある方は仕事はどうされましたか!?(;´д`)切迫流産で2週間自宅安静になった後、一度仕事復帰しましたが、復帰初日にお腹が痛くなり再び切迫流産の診断で現在1ヶ月の休職中です。このまま…
9月13日

仕事の事で相談させてください・・・妊娠がわかってから切迫流産+お腹の張…
仕事の事で相談させてください・・・妊娠がわかってから切迫流産+お腹の張りで2ヶ月休職してます。9月中旬には復帰予定なんですがもしまだ張りが続くようなら病院の先生から仕事復帰はまだダメって言われますよね・・…
8月31日

りほ
妊娠を理由に会社が契約更新しないという理由は違法になりますよ。もし今後、切迫で仕事を休職する、場合…

現在11wなんですが、めまいがひどくて出勤できない状態です。自宅から車…
現在11wなんですが、めまいがひどくて出勤できない状態です。自宅から車までの少しの距離でも、めまいがしてうずくまり、しばらく休まないと動けません。職場から『休職扱いにするから、産婦人科から診断書を貰って…
7月29日

お嬢
理由や具合によるかもしれませんが、私は初期に体調がすぐれない時診断書を書いてもらいました!

今7wなんですが、今週月曜日に病院で切迫流産と言われ1ヶ月休職。自宅…
今7wなんですが、今週月曜日に病院で切迫流産と言われ1ヶ月休職。自宅で安静にしなさいとのことでした。みなさんは仕事を休んでるあいだ何をしてましたか?ベッドで横になってるだけなんですが余計しんどいような、…
7月15日

仕事の件で相談に乗ってください。、妊娠糖尿病と診断され、毎日慣れな…
仕事の件で相談に乗ってください。、妊娠糖尿病と診断され、毎日慣れない食事管理に奮闘しています>_<!今は5ヶ月です。妊娠発覚と同時に、切迫流産→入院、退院してからも前置胎盤気味による出血と酷い悪阻の為、休…
5月30日

ゆいゆう
私は一人目の時だけレジでフルタイムもしくは短時間で働いていました。私の場合は店長やレジのリーダーさ…

現在15wで、初めての妊娠です。保育士をしているのですが、今は切迫流産…
現在15wで、初めての妊娠です。保育士をしているのですが、今は切迫流産になってしまい、しばらく休職中です。ちなみに以上児の担任です。そろそろ調子も安定してきたので復帰も近いかなと思っています。仕事が仕事…
5月16日

初めての妊娠で、子宮頸管が3.7㎝から3週間で3.1㎝に縮み、自宅安静指…
初めての妊娠で、子宮頸管が3.7㎝から3週間で3.1㎝に縮み、自宅安静指示で1カ月ほど休職しています。19週で3.1㎝は短いと言われ、お風呂と食事、トイレ以外はほぼ寝たきりで過ごしていました。 23週目の検診で…
5月5日

かな♡mama♡
あまり無理しないでください(´;︵;`)前にそう診断されたってことは短くなりやすい体質かもしれないので安…

妊婦さんの電車通勤について切迫流産の休職明けで仕事に復帰しました空…
妊婦さんの電車通勤について切迫流産の休職明けで仕事に復帰しました空いている電車に乗れるように工夫しているのですが、月曜日だけは朝礼があり通学中の高校生でいっぱいの電車に乗らざるを得ません普通の席では…
4月14日

リンりん
ここでのコメントでも妊婦だからって…というコメントがあるぐらいですから世の中本当に冷たいですよね。そ…

安定期の運動について質問です。妊娠23週ですが、まだあまりお腹は出て…
安定期の運動について質問です。妊娠23週ですが、まだあまりお腹は出ておらず、胎動を感じるのが唯一、自分が妊婦であるのを自覚させてくれてるような生活です(^_^;)9月上旬に妊娠判定で喜んだのもつかの間、切迫流…
1月18日

初マタのものです只今、切迫流産の診断で会社を休職しています症状は安…
初マタのものです只今、切迫流産の診断で会社を休職しています症状は安定したのですが、元々重労働な職種だったため病院から産後までドクターストップをされてしまいました傷病手当金がもらえる産休期間までまだ時…
1月16日

krmtnysm
内職の質問とはズレますが、傷病手当金と産休は別のシステムです。傷病手当金は1ヶ月単位で申請できますよ。

あの、ケータイショップの店員さん(店長クラス?の方)が、契約者のケータ…
あの、ケータイショップの店員さん(店長クラス?の方)が、契約者のケータイの操作とか監視することって可能なんでしょうか…?昨年から…ストーカーにあってて。多分、ケータイショップの方なんです。元々知り合いでも…
1月13日