※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族3人で出掛けるのに、旦那1人だけ自分のペースで起きて準備して、挙…

家族3人で出掛けるのに、旦那1人だけ自分のペースで起きて準備して、挙げ句の果てには「準備出来たけど」の一言。

子どもがぐずぐずだけど、哺乳瓶洗ったり洗濯物干さなきゃいけないから、いつもみたいに哺乳瓶洗いながら子どもに「ちょっと待ってねーいい子にしててねー」って言ったり、洗濯物干す前に抱っこして「洗濯物干してくるからいい子にしててね」って言ってから洗濯物を干しに行きました。
その間、旦那は自分のリュックに必要なもの詰めてたしスルーしたら「俺、干すからいいよ」と干し始めたら急に不機嫌に言われて、は?と思ってたら「てか、やってほしいなら言えばいいだろ、子どもに語りかけるような遠回しな言い方しないで」と。
いやいや、いつも通りやってただけですけど。
てか、言わないといけないの?私はあなたに言われないで出掛ける時間から逆算して行動してたんですけど。あなたみたいに自分だけの準備の時間計算じゃないですけど。

そもそも洗濯物とか私がやる前提でギリギリまで寝てたじゃん。それを言えばやるとか違くない?言われないでもやってる私なんなの?

あー年末年始の休み中こんな感じでいつも通り過ごしても嫌味って言われるの?本当怠いし休まんないわこっちは😩

男の人は言わないと分からないってよく言うし、そうなのかもしれないけど。家事育児に対して言えばやるスタンスで向こうから来られると「何その上から」って思ってイライラしちゃう😩

コメント

Dma

めっちゃわかります…!
てかむしろお出かけの時は女の方が準備に時間かかるんだから、用意してる間出来ることしてくれよ!って感じですよね😓

旦那さん自身、手伝った方がいいのわかってるから、遠回しに言われてるって勘違いするんですよ❗️
ホントにすっとぼけた旦那なら、ホントに言うまで動きませんから😓

分かります‼️‼️

この前出掛ける準備しながら旦那に
「まだ準備しないの?」って聞いたら
「俺?すぐ準備終わるから大丈夫」と…
子供の支度、皿洗い、布団たたみ全部私がやらなきゃなの?
ってブチ切れましたよ🤣

娘にはこんなアホバカみたいなやつとだけは結婚しないで欲しい🙏
って願ってます。