※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
その他の疑問

今週土曜日に友人の結婚式に出席、友人代表でスピーチを読みます。この…

今週土曜日に友人の結婚式に出席、友人代表でスピーチを読みます。
このタイミングで火曜日から下の子が高熱です。
朝は平熱、夜に37℃後半になります。
(咽頭炎の症状、溶連菌とアデノ検査をするが陰性)

今のところ他の家族にうつったりはないですが、もし!私が熱で土曜日に行けなくなった場合は、友人に電話連絡、式場にも連絡の対応で大丈夫でしょうか?
友人のご実家が近所なので、スピーチの原稿と御祝儀を旦那か近所に住む母に届けてもらう事は可能です。

大事な大事な大役を引き受けるのに、このタイミングでの子供の体調不良と、当日迷惑だけはかけたくないと思いつつ気持ちが焦ってしまいます💦

新婦の友達にも念のため、情報共有しておいた方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

早めに対応できるよう、新婦さんには今のうちから可能性として連絡しておいた方がいいのではないでしょうか?

• ママりん

ママりん

ありがとうございます!
    今LINE送りました!

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何事もなく結婚式に参列できるといいですね☺️

• 25分前
  • ママりん

ママりん

ありがとうございます😭
    誰も悪くないけど、何でこのタイミング...です😭😭😭

• 20分前
ネギ鴨

大丈夫だと思います
もし原稿があるようなら当日式場の司会者が代読もできるのでそういった方向でもいいかもしれませんよ☺️

• ママりん

ママりん

ありがとうございます!
    原稿あるのと、式場までも電車1本で15分ほどなので、もし本当に最悪の場合は夫か母に届けに行ってもらおうと思います!

• 17分前