※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

夫が熱を出している間、風邪の息子を抱っこしたくないと感じた女性。その行動が冷たいか悩んでいます。

私が冷たいのでしょうか?
生後1ヶ月半の息子がいます。
2日前から夫が38度以上の熱を出しながらも仕事に行っていました。
二日前と言っても泊まりの仕事だったので家には帰らなかったのであまり息子と接触することはありませんでした。
そして今日の朝、病院に行きインフルエンザは陰性。
風邪とのことでした。
風邪に安心したのか熱があるのにマスクをして息子を抱っこしたりあやしたりしていました。私が洗濯や料理の下ごしらえを合間を見てやっていたのですが息子が泣きあやそうと思ってくれたのだと思います。
泣いても気にしなくていいから。とやんわり言ったのですが伝わらず、もう寝なと言うとリビングの私たちがいるコタツで寝ると言ったので◯◯にうつるといけないから部屋で寝てって言うといじけて怒ってしまいました。
熱が出ていて咳もしているのに息子と離すのは冷たいですか?私はまだ月齢も小さい子に辛い思いをさせるのが嫌で夫にいいました。

コメント

ママリ

全然冷たくないですよ😢
1人でゆっくり寝れるのを感謝した方がいいです!

• りんご

りんご

遅くなりすみません💦
    共感ありがとうございます🙇‍♀️
    一人で夫はゆっくり過ごしてました。そこから別部屋になりました。一緒に寝ると夜泣きの時あてにしてイライラしてしまうのでこちらのストレスも軽減しました✨ありがとうございました😊

• 12月5日
Himetan❤️

部屋で寝なというのは冷たいとは思いませんよ。
ただポン太さんが家事などしてる間に息子さんが泣いてるのをあやそうとして抱っこしてくれたのは旦那さんの優しさだと思います。
マスクもしてくれてましたしそこはまずはありがとうと言ってから早く治ってほしいから息子の事は気にせず部屋でゆっくり休んで。
息子に感染すると辛い思いをしちゃうしお願いねって感じで言ってあげたら良かったのかな?とそれだけでも感じ方は違うと思いますよ☺️

• りんご

りんご

言い方ですよね💦そういう言い方すれば角が立たないですよね!
    Himetan❤️さんみたいな奥さんは世の男性が惚れちゃいます🥰笑
    私も同じ言うんでも優しく言ってみます!
    ありがとうございました✨

• 12月5日
  • りんご

りんご

遅くなりすみませんでした💦

• 12月5日
ゆうゆ

↑上のかたと同感です‼️

全然冷たくないです
むしろ、寝れることを感謝してほしいですね

• りんご

りんご

寝れることに感謝全然されませんでした😵うつるとどうなるか考えて欲しいです💦
    ありがとうございました💕

• 12月5日
  • りんご

りんご

• 12月5日
じぇいちゃん

子供まで熱出されたら、本当に大変です!全然冷たくありませんよ!!!
うちの旦那なんて、マスクすらしてくれないですし、そもそも泣いてる赤ちゃん見ても抱っこしてくれません!笑
抱っこしてたらキリがないとか言ってます😇😇
旦那さんも子供が可愛くて仕方がないし、とっても優しい方なんですね!それを理解した上で、うつると嫌だからと伝えれば大丈夫だと思います!
元気に大きくなりますように💓

• りんご

りんご

共感ありがとうございます😊
    マスクして抱っこしてくれるのはやっぱり感謝したほうが良かったですよね💦可愛くて仕方ない感じは伝わってきます!
    優しいお言葉嬉しかったです🥰
    ありがとうございました✨

• 12月5日
  • りんご

りんご

• 12月5日