左右のおっぱいを飲む順番で拒否する悩みがあります。生後1ヶ月半の子ど…
左右のおっぱいを飲む順番で拒否する悩みがあります。
生後1ヶ月半の子どもを完母で育児中なのですが、吸わせるおっぱいを替えると替えた方のおっぱいを凄い勢いで拒否します。
右のおっぱいを8分飲ませ、左のおっぱいに体勢を替えると力いっぱい手でおっぱいを押し返しギャン泣きします。
逆に左のおっぱいを先に飲ませると右のおっぱいを拒否します。
最近までは左右とも8分ずつすんなり飲んでくれてたので、お腹いっぱいじゃないはずです。
お腹いっぱいじゃないからか日中のグズグズが酷くなかなか寝ません。
両方のおっぱいを毎回飲んで欲しいのですが、同じような経験をされている方いらっしゃいますか?
もし対処方法などありましたら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
おっぱいを替えると乳首がかたくて吸いにくいって可能性はないですか🤔
我が子はそのタイプだったので咥えさせる前に少しマッサージするようにしていました!
あき
時期的に母乳量も増えてくる頃だと思うので、勢いが強すぎるとかですかね?
最初に飲んでる方がちょうどいい出具合になったのに、逆側に替わったら自分が飲みたいペースより勢いよく出てうわーってなってるとか🤔
私も母乳がよく出る方なのでたまにありますが、それなら飲む力が付いてくると落ち着いてくると思います。授乳の前に軽く搾乳しておくのもいいかもしれないです。
あとはお腹にガスが溜まって苦しいとか(片側終わったら一度ゲップさせるといいです)、眠くなってきたところを起こされて怒ってるとか?
コメント