※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃん、歯がまだ生えず。成長は早いが歯だけ遅い。友達は6ヶ月で生えてる子も。遅い方の経験を教えてほしい。

先日8ヶ月になりましたが、まだ歯が生える気配がありません💦💦

身体的な発達はすごく早く、寝返りやハイハイ、掴まり立ちなどは標準の月齢よりだいぶ早く習得しました😅

離乳食もたくさん食べてますが…なぜか歯だけまだです😣
周りのお友達は6ヶ月とかでも歯が生えてる子もいて、いったいいつ生えるのでしょうか❓😅
まだならまだで、授乳時に噛まれたりしなくてラッキーですが😁

遅かった方はいつ頃だったか教えてください😆

コメント

はじめてのままり

9ヶ月半ですがまだ生えてません😅

同じく寝返りやつかまり立ちは早くに習得したのですが...ヨダレが増えたり布をカミカミしたり、ついに歯が生えてくるのかな?!という事は何度かあったのですが、結局生えて来ず(笑)1歳頃になっても生えない子も居ると聞いたので、生えないなら生えないでお手入れしなくて楽だ〜♪と、気長に待っています(笑)

• りんご

りんご

ありがとうございます😊

うちも最近よだれが凄くて😂あちこちベチョベチョです(笑)
    やたら硬いものを好んでカミカミしてたり、指で触ってますが…まだ気配はありません😁

心配はしてませんが、歯が生えたところが見たいなーって思って😘楽しみにしてます♬

• 11月28日
みょうが

離乳食ももりもりたべ、発達も早かったですが、
歯は11ヶ月の1歳直前だったと思います🦷
歯磨きしなくていいからラッキーでした 笑

• りんご

りんご

まぢですか❤️
    ラッキーすぎて羨ましいです😁
    うちもまだまだ気配なしなので、のんびりします😍

• 11月28日
べき

10ヶ月で1本目、1歳で2~3本目、1歳1ヶ月で4本目が生えました。
歯磨き気にしなくて良かったので楽でしたよ(笑)

• りんご

りんご

ですよね❗️
    手入れしなくて良いので、楽ちんです💕
    噛まれることもないし😁

• 11月28日
きゅうちゃん

自分の娘の話でないのですが💦
姪っ子が歯が生えるのが遅く、1本目のこんにち歯が1歳過ぎてからでした。

なので「赤ちゃんの歯って1歳くらいに生えるんだ〜」とのん気に構えていたら、うちの娘は6ヶ月で生えてきました😓慌てて歯ブラシ買いに行って、毎日毎日歯磨きして、正直言って超超めんどくさいです💧

姪っ子はもう小4ですが歯に関しては全く問題なく育っており、先日最後の乳歯が無事に抜けたそうです!

まだ8ヶ月なら全然問題ないですよ😄

• りんご

りんご

ありがとうございます😊

可愛い歯ブラシ見つけて、6ヶ月頃から買ってスタンばってますが…出番なしです😂😂

• 11月28日
  • きゅうちゃん

きゅうちゃん

ちなみにうちの娘は歯が生える以外は本当に遅いです💦まだつかまり立ちもハイハイもおすわりもどれも出来ません😭どこへ行くにもズリバイで移動してます。
    離乳食も3回食ですがあまり量が増えず、まだまだミルクに頼っています…。

成長のスピードっていろいろなところで個人差があるのは理解していても、周りと比べて何かと心配になっちゃいますよね〜…分かります😭

きっと可愛い歯ブラシの出番ももうすぐですよ✨‼️

• 11月28日
  • りんご

りんご

ありがとうございます💕
    うちは基本的なことはなんでも早くて、どこへ行っても「この子はほんと早いね!」みたいに言われていますが……歯だけは生えてこないです😂😂

モグモグ期で形のあるものや、赤ちゃんせんべいなど食べさせてますが、歯茎でモグモグしてます🤣

歯ブラシの出番が来たら来たで大変なんでしょうね😅😅

• 11月28日
  • きゅうちゃん

きゅうちゃん

うちの娘と足して2で割ったらちょうど良いかもですね🤣

そういえば姪っ子も赤ちゃんせんべいを歯茎で噛み砕いてました!りんごさんの娘さんも上手にモグモグ出来てますね✨

私がズボラなのもありますが、ほんとに歯磨きめんどいです💧虫歯の心配しなくていいのはほんと羨ましいですー😭

• 11月28日