8ヶ月の赤ちゃん、歯がまだ生えず。成長は早いが歯だけ遅い。友達は6ヶ月で生えてる子も。遅い方の経験を教えてほしい。
先日8ヶ月になりましたが、まだ歯が生える気配がありません💦💦
身体的な発達はすごく早く、寝返りやハイハイ、掴まり立ちなどは標準の月齢よりだいぶ早く習得しました😅
離乳食もたくさん食べてますが…なぜか歯だけまだです😣
周りのお友達は6ヶ月とかでも歯が生えてる子もいて、いったいいつ生えるのでしょうか❓😅
まだならまだで、授乳時に噛まれたりしなくてラッキーですが😁
遅かった方はいつ頃だったか教えてください😆
- りんご(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのままり
9ヶ月半ですがまだ生えてません😅
同じく寝返りやつかまり立ちは早くに習得したのですが...ヨダレが増えたり布をカミカミしたり、ついに歯が生えてくるのかな?!という事は何度かあったのですが、結局生えて来ず(笑)1歳頃になっても生えない子も居ると聞いたので、生えないなら生えないでお手入れしなくて楽だ〜♪と、気長に待っています(笑)
みょうが
離乳食ももりもりたべ、発達も早かったですが、
歯は11ヶ月の1歳直前だったと思います🦷
歯磨きしなくていいからラッキーでした 笑
-
りんご
まぢですか❤️
ラッキーすぎて羨ましいです😁
うちもまだまだ気配なしなので、のんびりします😍- 11月28日
べき
10ヶ月で1本目、1歳で2~3本目、1歳1ヶ月で4本目が生えました。
歯磨き気にしなくて良かったので楽でしたよ(笑)
-
りんご
ですよね❗️
手入れしなくて良いので、楽ちんです💕
噛まれることもないし😁- 11月28日
きゅうちゃん
自分の娘の話でないのですが💦
姪っ子が歯が生えるのが遅く、1本目のこんにち歯が1歳過ぎてからでした。
なので「赤ちゃんの歯って1歳くらいに生えるんだ〜」とのん気に構えていたら、うちの娘は6ヶ月で生えてきました😓慌てて歯ブラシ買いに行って、毎日毎日歯磨きして、正直言って超超めんどくさいです💧
姪っ子はもう小4ですが歯に関しては全く問題なく育っており、先日最後の乳歯が無事に抜けたそうです!
まだ8ヶ月なら全然問題ないですよ😄
-
りんご
ありがとうございます😊
可愛い歯ブラシ見つけて、6ヶ月頃から買ってスタンばってますが…出番なしです😂😂- 11月28日
-
きゅうちゃん
ちなみにうちの娘は歯が生える以外は本当に遅いです💦まだつかまり立ちもハイハイもおすわりもどれも出来ません😭どこへ行くにもズリバイで移動してます。
離乳食も3回食ですがあまり量が増えず、まだまだミルクに頼っています…。
成長のスピードっていろいろなところで個人差があるのは理解していても、周りと比べて何かと心配になっちゃいますよね〜…分かります😭
きっと可愛い歯ブラシの出番ももうすぐですよ✨‼️- 11月28日
-
りんご
ありがとうございます💕
うちは基本的なことはなんでも早くて、どこへ行っても「この子はほんと早いね!」みたいに言われていますが……歯だけは生えてこないです😂😂
モグモグ期で形のあるものや、赤ちゃんせんべいなど食べさせてますが、歯茎でモグモグしてます🤣
歯ブラシの出番が来たら来たで大変なんでしょうね😅😅- 11月28日
-
きゅうちゃん
うちの娘と足して2で割ったらちょうど良いかもですね🤣
そういえば姪っ子も赤ちゃんせんべいを歯茎で噛み砕いてました!りんごさんの娘さんも上手にモグモグ出来てますね✨
私がズボラなのもありますが、ほんとに歯磨きめんどいです💧虫歯の心配しなくていいのはほんと羨ましいですー😭- 11月28日
りんご
ありがとうございます😊
うちも最近よだれが凄くて😂あちこちベチョベチョです(笑)
やたら硬いものを好んでカミカミしてたり、指で触ってますが…まだ気配はありません😁
心配はしてませんが、歯が生えたところが見たいなーって思って😘楽しみにしてます♬