出産後1ヶ月経ち、授乳や育児で食事不足。赤ちゃんがちょびちょび飲むのでおっぱいの質が心配。授乳回数は多いが1回の時間は短い。食事改善で質を高めるべきか。
出産してからそろそろ1ヶ月が経とうとしているのですが、1日の授乳からの睡眠不足から家事やら長男2歳の遊び育児やらで、まともな食事にありつけずにいます。
その為なのか、おっぱいの出はいいのですが、質が悪いのか赤ちゃんがよく泣いておっぱいをちょびちょび飲みするようになりました(T_T)
確か長男の時は必死過ぎて違和感なく頻回授乳に対応していたのですが...これってもしかしておっぱいの質が悪いんじゃない!?って今だから考えてしまうのですが、実際の所どうなんだろうと思い投稿させて頂きました^^;
大体1日に12回〜19回って感じですが、ちょびちょび飲みもあるので、実際はもっといっている感じです。(この三日間ほどですが)
でも1回の授乳時間は10分弱です。
うんちは6,7回。
おしっこは10回程です。
おっぱいの質を高めるために、もっと良質な食べ物を摂取する様に心掛けたほうがいいでしょうか?
ご回答をお待ちしてます(^^)よろしくお願いしますm( _ _ )m
- ここ丸(8歳, 11歳)
コメント
ぶっつん
個人的な考えですが、赤ちゃんに寄るから、おっぱいの質ではないんじゃないかと思います。ちょびちょび飲みが好きな子もいるだろうし、3時間経たないと飲まない子もいるだろうし(^O^)個人差ではないですか??
ただ、ここ丸さんの健康の為に、栄養あるものは取っていただきたいですね⭐️2人の子育て、尊敬します!!
ここ丸
遅くなりましたが、ご回答を有難う御座います(^^)
段々と軌道に乗ってきた様な気がします^^;深夜は気を抜くと4~5時間寝られてしまう様にもなってきて、また違う悩みが出てきました(T_T)
何とか食事も怠る事なく一ヶ月検診へ挑めそうです!有難う御座いました!