※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよかか
ココロ・悩み

突発性疑惑で熱が下がり、鼻水や咳がひどくなりました。小児科で鼻水の薬がなかったことに驚き、湿疹なども慎重に処方されていると感じました。

薬について知ってるかた教えて頂きたいです!

土曜日に高熱のみの突発性疑惑で
念のためシロップもらってました。
月曜日夜には熱は下がり、その代わり?に鼻水や咳が出るようになり日に日に悪くなりました💦
シロップも無くなるし経過みせに水曜日に診察。
発疹も出なかったので風邪だったかなーとのこと。
ここで鼻水や咳の事も話しましたが、また追加で同じシロップを。
やはり良くなった感がないし、とにかく鼻水が喉に流れてか咳が出ていたので耳鼻科できちんと鼻水吸引(自宅でもしてました)してもらい、小児科でもらったシロップには鼻水の薬がなかったとのことで、鼻水のシロップを追加でもらいました。

小児科で鼻水の薬くれなかったのは、鼻水の薬って強いから?とかですかね🤔?
その小児科はもとから湿疹などもステロイド出してくれないので、少しでも赤ちゃんに負担がかからないように慎重に処方されてるのかと思いますが、鼻水で寝られないとも話したのに薬成分に含まれてなかった事に驚きました💦

※土曜日から新生児並みの細切れ睡眠で精神的にも疲れてきてるので批判などはお控えください…
いつもありがとうございます!

コメント

はるな

うちも夏風邪ひいてて鼻水と発熱と食欲不振で小児科いったんですけど、その病院では解熱剤だけで、水分とって鼻水吸ってあげてねしか言われませんでした💦
でも1週間しても治らなかったので別の小児科に行ったら痰をだす薬、喉の炎症を抑える薬、鼻水の薬、腸の調子を整える薬をもらえました!
先生によって考え方が違うのかもしれないですね😢

• そよかか

そよかか

コメントありがとうございます!
    やっぱ病院によって違うんですかね💦
    皮膚科ならステロイド出してくれた湿疹も小児科は出してくれないし…ってことで、餅は餅屋じゃないですが子供の事でも専門の病院いっちゃいます😣
    田舎なんで小児科以外転々バラバラで遠いんで通うとき大変です😩
    うちは機嫌最悪ですがまだ食べれるし水分とれるのでいいですが、熱あったり食べてくれないと不安ですね😭💦
    お互い無理せず看病頑張りましょー!!

• 6月20日