※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのシンママ🔰
ココロ・悩み

結婚後の飲み会後の外泊について、私が厳しすぎるのでしょうか?11月に再…

結婚後の飲み会後の外泊について、私が厳しすぎるのでしょうか?

11月に再婚予定です。私は小学生の子どもが2人いて、結婚後は彼が私の家に来て一緒に暮らす予定です。

彼は現在、私の家から電車で1時間ほどの場所にあるマンションで一人暮らしをしています。そのマンションは彼のお母さんの持ち物で、結婚後も残る予定です。

先日、結婚後の話をしていた時に、彼から
「友達と飲みに行った時は、たまになら今住んでいるマンションに泊まってもいいでしょ」
と言われました。

私は、結婚したら家族の家に帰ってくるのが当たり前だと思っています。飲んだとしても終電に間に合うように帰ればいいし、「面倒だから泊まる」という考え方は受け入れられません。

一方で彼は、
「いろんなことをお願いしすぎ」
「たまにならいいでしょ」
という考えです。

私が嫌なのは、結婚後も自由に泊まれる別宅があり、家族の家ではなくそちらに帰るという感覚です。

私が厳しすぎるのでしょうか?
皆さんなら結婚後の飲み会後の外泊は許容できますか?
また、価値観が違う場合は結婚前にどこまで話し合いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと違うかもですが職場が遠くて車通勤のため、飲み会だと一泊するのはうちでは割と当たり前です💦
嫌ですけど、たまには一人の時間も大事かなって許してます。その代わりお小遣いいただいたりしてます☺️

• はじめてのシンママ🔰

はじめてのシンママ🔰

車通勤だと代行で帰ってこないといけないですしね💦
    電車で1時間弱なので、帰ってこれるじゃんって思ってしまうんですよね、、、

• 36分前
はじめてのママリ🔰

結婚してある程度年数も経って...とかならどうぞご自由にとなりますが、これから再婚し新しい人生を共にするのに帰れる距離をわざわざ外泊するのは個人的にはナシです。頻度が年1とかならまだ許容出来ますが、、、
価値観が違うのは当たり前ですが、一方が嫌と思っている事に対してやめようとする姿勢を見せないのは信頼に欠けるし、外泊の度に自分だけがモヤモヤして過ごす事になると思うので私なら相手が外泊はしませんと約束するまで話し合います。

• はじめてのシンママ🔰

はじめてのシンママ🔰

おっしゃる通りです。
    外泊しないと約束して欲しいのですが、
    うーん考えるーと言って逃げられました。
    でもやっぱり許容できるところではないので、もう一度話してみようと思いますが私も投げやりになりそうです、、、

• 13分前