トップが問題行動を繰り返し、困っています。他の社員も同様の状況です。対処法を知りたいとのこと。
うちの職場のトップは、60歳くらいの男性なんですが、タイムカードを他の社員に押させて平気で2時間くらい遅刻し、出勤したと思ったらすぐいなくなって、博打、愛人とデートに行って帰ってきません。それに、借金があるらしく社員からお金を借りたり会社のお金をくすねたり好き放題です。
気分屋でイライラしたら社員を理不尽に怒ります。
社員が辞めるとなったら急に優しくしたりします。
一族経営で生まれた時からぼんぼん。
他のトップの家族の人も見て見ぬ振りでしょうか。明らかに仕事してないのに何も言いません。
社員同士は結構団結してますが、誰も通告しないし、私もできません。
お金を貸す方も貸す方ですが。
匿名だとしても、内部通報はわかるし、それで余計に当たりが強くなったら嫌だと思ってしまいます。
同じような境遇の方、対応はどうしていますか。
- のりすけ
コメント
ぽにょ
すみません回答ではありませんが
誰も何も言わないとかびっくりです🙄通報がバレて当たりが強くなるのが怖いなら耐えるしかないんでは?🙄別に当たり強くなってもダメなものはダメなんだから本当なら言うべきですよねぇ
退会ユーザー
オーナーが仕事に来ない、愛人と遊んでるなどはまぁ、、、よくある話だと思うので自分が迷惑かけられてないのならお好きにどうぞ!と思いますが借金があって従業員に借りたりするのは今後、お給料をちゃんと貰えるのか不安なので転職を考えますね💦
-
のりすけ
お金はだめですよね。
転職も考えます。
回答ありがとうございます。- 4月6日
あい
家族経営で社長さんとか役員さんてことですよね?
それは誰も何も言えないと思います。
通告ってだれにするんですか??
トップが本人なのに、言うところないですよね??
-
のりすけ
通告するなら第三者とかかなぁと思ってます。
調べてないので、調べます。
ひろドン
従業員に借金する事態おかしいし、会社お金にも手を出しているのなら立派な横領です!
他の経営者の方に辞めるの覚悟で告発するしか無いですね!
-
のりすけ
おかしいし、横領ですよね。
告発するときは辞めるの覚悟ですよね。準備します。
のりすけ
そうですよね。
だめなことはだめって、現場にいると麻痺してしまいそうで怖いです。
回答ありがとうございます。