※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育士さんたちは何年くらい園児のことを覚えていてくれるのでしょうか?…

保育士さんたちは何年くらい園児のことを覚えていてくれるのでしょうか??
私が20年前に通っていた保育園に私の息子をお願いすることになりました。面談に行き、ここを卒園しましたと伝えると名簿見てみるねと言ってくれて、今日初めて登園すると当時もいた先生方が◯◯ちゃん?とフルネームで聞いてくれたり、私の母の職場まで覚えていてくれました。園長先生と副園長先生も出てきて名前を呼んでくれて、覚えてないですよね😅と言ったら覚えてるよ!小さい時しか知らないから分からなかったと言ってくれました。私の名前が珍しくて同じ名前に会ったことがないので少し印象は残るのかもしれませんが20年も前だし目立つ方ではなかったので本当に覚えていてくれてるのかな?と思いました。
名前や名簿を見たらなんとなくでも覚えているものなのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私の母保育士30年以上してますが、覚えてるみたいですよ〜😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30年以上はすごいです!😳
    そんなに覚えていてもらったら嬉しいですね!🥹
    ありがとうございます😊

• 29分前
はじめてのママリ🔰

20年経っても覚えててくれましたよ🫶🏻
同じく、園見学に行った時 教えてくれた先生に再会しました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任ではない先生たちでまさか覚えてるわけないよな…と思っていたのですごく嬉しかったです!😭
    ありがとうございます😊

• 28分前