※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお
妊娠・出産

体重は変わらず、お腹周りが太ってきたのでダイエットが必要か悩んでいます。運動やストレッチのアドバイスをお願いします。

16周目に入りましたが、体重は妊娠前とほぼ変わらず。
こういう方も多いと読みましたが、私の場合、お腹周りだけ異様に太りました。
体重は増えていないのですが、肉厚になったというか…皮下脂肪が増えた感が強いです。

これは後期に向けてダイエットした方が良いのでしょうか…?
今からが増える時期ですよね?
運動するにしてもどの程度なら良いのか加減がイマイチわかりません。
何かオススメのストレッチとか、動画とかあれば教えてください。

よろしくおねがいします。

コメント

おいも

わたしも15週目に入りましたが妊娠前と体重大差ありません!むしろ、つわりの時期にがくんと減ってしまったので元々マイナス0.5kgぐらいです😕
お腹だけ出てきて妊娠前に履いてたズボンやスカートがどんどん履けなくなってきてます😂
が、今は赤ちゃんのためと思って体重が増えることも見た目が変わっていくことも覚悟して自然に身をまかせていくつもりです!
ダイエットが赤ちゃんの成長にマイナスを与えてしまう結果になったら自分を責めてしまいそうなので...

• かお

かお

私はつわりが全然なくて、むしろお腹ぎ空くと気持ち悪くなるタイプだったのに増えてなくて??でした😅
    先生に太りすぎって言われてから考えようかな!

• 3月4日
はじめてのママリ

妊娠するとお腹のなかの赤ちゃんを守るために、皮下脂肪を増やすホルモンがでるのでふっくらするお母さんが多いんです。赤ちゃんを守るためなので仕方ないですね💦
ダイエットは赤ちゃんの成長の妨げになりますよ😓

安定期に入って、先生の許可がおりてれば軽いスクワットなどの運動はできますよ。むしろ産後は体力勝負なので筋力はつけておくことおススメします!
妊娠生活たのしんでくださいね☺️

• かお

かお

筋肉がもともと付いてない体なので、体力づくりとして頑張ろうかな。
    先生の許可がいるのですか👀
    今度きいてみます。

• 3月4日