ままま
初期は悪阻がしんどかったので、
自宅からの距離と口コミで決めました!
出産の病院は別です!
出産する病院へは初診のクリニックから分娩予約と紹介状を書いてもらって、31週頃から健診移りました🏥
私は初診の病院が分娩はできないクリニック(いわゆる婦人科のみ)だったので、嫌がられるとかはなかったです!
りりぴ
日曜日空いてる病院にしました!!
上の子の時はシングルで免許がなかったため母と父が着いてきてくれて😂
ただ、お産の出来ない病院だった為32週で産院に転院しました!
今回も上の子の時に行ってた病院で受診しており、切迫になってしまった為上の子を出産した大学病院に通い、転院許可が出たので個人のクリニックに転院そこでお産予定です🙆♀️
嫌がられたりはないですが、人気の産院だと予約が取れなかったりするので早めに分娩予約だけでもするのをオススメします!
予定日確定し、母子手帳貰ったくらいに分娩予約しておくとスムーズかなと思います🫶🏻
みー
日頃からお世話になっている、分娩もしている産婦人科へ行きました✨私は、そこで産むつもりでした。(中には、分娩をしていない産婦人科もあるので、転院必須になる場合もありますよね❓)
分娩している産婦人科に初診で行って、別の病院というのは…病院との関係にもよると思います😊ずっとお世話になっているのに、「分娩は、別の病院でします🙂↕️」となるとなんで❓となりますよね❓もちろん、その病院で対応できない事情があるのであれば、納得され、紹介状書いてもらえると思いますが💦
ままり
上の子のときは実家から近くて地元では有名な個人クリニックでした。(ご飯が豪華)
下の子のときは上の子出産して1年後に既往歴作ってしまったため有無を言わさず総合病院です🥹
はじめてのママリ🔰
元々かかっている産婦人科が人気だったので、そのまま妊娠中も診てもらっていました!妊娠がわかった時に、出産をどこの病院でしたいか考えといてねと言われたので、病院が変わっても大丈夫だと思います!
コメント