※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

3人目育休中ですが仕事復帰の時期迷っています😭3人目も1人目から連続育…

3人目育休中ですが仕事復帰の時期迷っています😭

3人目も1人目から連続育休中です。
3人目手当が出ないことを知らなくて…現在無給です🥺(笑)

職場は3年間育休を取れる職場なので、3番目が1歳10ヶ月で仕事復帰しようかと思っていたのですが、流石に無給…毎月15万ほどの赤字で、仕事復帰を来年4月にするか悩んでいます😭💕

旦那は今しかない育児期間だから、仕事復帰してからしっかりとフルタイムで頑張ればいいんじゃない?という感じです。

ただ、何しててもお金、節約、お金、節約と頭がお金のことしか考えられなくなってきてしまいました🥲

仕事復帰しないと150万円の赤字なのですが、
フルタイムでも手取り300万程度、時短で220万程度、パート社員になると150万程度になるので、旦那曰く、パート社員とフルタイムだったら150万の差があるし、パート社員→フルタイム社員にしたら、赤字150万はトントンじゃん!と言ってくれます。
旦那はお金に無頓着で、自分がいくら稼いでるかもわかっていないぐらいです💦

しかし3人目も出産したばかりで、これからお金もいるし…早く働かないとですよね…。
何夫婦揃って寝ぼけたこと言ってるんだという感じですよね😭

お金がないけど子供が成長するところも見たい…とわがままですよね🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

お住まいの保活状況どんな感じなのでしょうか?
旦那さんの稼ぎが良いなら焦る事ないと思いますが頭の中がお金の事でいっぱいなら少しでも働いていた方が安心できるのかなと感じました。
旦那さんが言う仕事復帰してからフルタイムは実際問題出来そうですか?
小1の壁問題など近くに頼れる人は居ますか?そのような事まで考えると今働きに出た方がよいか決定できそうな感じがします、、!