※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

セクハラを受けた相談で、冷たい反応や被害者責め。未だに消化できず悩んでいます。

ただの愚痴です。

心が冷たい人っていますよね。
会社でセクハラを受けて(胸を揉まれました)泣きながら胸を揉まれたと相談しても「ふーん、もっと早くに相談してくれたらよかったのにー後から言われても」と言われましたが相談したのは揉まれてすぐだし後から言われてもって言われても、事後でしか相談する術が無いですよね。
上司に相談したのでセクハラしてきた人は全社員の前で頭を下げたんですが、そのおじさんを慕っていた男性社員が私に怒りを向けて壁を殴ったり
セクハラをされた側が悪いような雰囲気を作られました。(勿論守ってくれる人が大多数ですが)
もう何年も過ぎた事なのに未だに思い出してしまいます。もう何年も前のことだからこそ消化しないといけないのに…。

コメント

ふみこ

え、そんなあからさまなセクハラ、暴力でしかないですよ😰😰お辛かったですね…😢

セクハラで受けた心の痛みってなかなか消えないですよね😢私も言葉のセクハラを何回か受けました(ホテル行こうとか)が、何年も前だし退社してるのに、今も思い出してイライラモヤモヤします😥

• ふみこ

ふみこ

お返事になってなくてすみません💦
    呼吸するようにセクハラする人もいますし😥それが仲良くなる方法だと信じてる人は一定数いる気がします。そんな人と一緒に仕事してたら感覚麻痺するんだろーなとも思います。💦

• 2月15日
ゆ055

それはつらかったですね(>_<)ひどいです😭
私は忘れるのに数年かかりました(>_<)いまでもたまに思い出します。いまは思い出しても冷静でいられるようになり、相手の名前は思い出せないくらいになりましたが、以前は思い出すたびに「あ~…」って暗い気持ちになったり自分を責めたり、つらかったです💦どうしようもないダメな人たちのことなんて忘れちゃえばいいのに、忘れられないですよね。辛いけど少しずつ記憶から消えていくので、希望をもってください(*¨*)