※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっころ
子育て・グッズ

親指しゃぶりがマイブームで、寝るときもしています。これが癖になるか、月齢によるものか気になります。

最近、拳しゃぶりから、親指しゃぶりができるようになり、マイブームらしくずっと吸ってます!寝るときも親指しゃぶって寝落ちする時もあるのですが、これって癖になりますか?それともこの月齢ならではなのでしょうか🤔

コメント

RUKA

息子も同じ月齢の頃は親指しゃぶりをしながら勝手に寝ていました😂
夕方5時くらいから指しゃぶりするときはまだ寝ないでーと焦ってましたよー😂
でも、自然としなくなり、今ではもう一度あの姿を見たいなぁと思っちゃいます!

• ちっころ

ちっころ

なるほど!
    自然となくなるといいです!
    確かに今だけですもんね!
    写真たくさん撮っときます👏👏

• 1月18日
おかん

娘も3〜4ヶ月ごろは指吸いで寝てたんですが、なぜかしなくなり、しなくなったころから夜泣くようになりました…😅
それまでは起きても指吸って寝ててくれたのに😓💦

• ちっころ

ちっころ

たしかにそれありそうですね🤔
    癖にならないといいのですが😵😵

• 1月18日
ひー

3ヶ月頃から拳しゃぶりし、5ヶ月頃から指しゃぶりを覚えたら癖になり、眠い時や寝ぼけてる時は指しゃぶりするようになりました💦
困ったのが、拳しゃぶりしだしてからお腹すいても拳しゃぶりで誤魔化して泣かなくなった事です😓

• ちっころ

ちっころ

やはり眠い時は、指しゃぶりしますよね!落ち着くのですかね🤗
    たしかに、うちの子も指しゃぶってばっかりで、おなか空いてるのか分からない時あります😂😂

• 1月18日
はじめてのママリ

うちは6ヶ月頃までは指しゃぶりしてました!勝手に寝てくれるので楽でした😂自分で動けるようになってからは自然としなくなりましたよ✨

• ちっころ

ちっころ

勝手に寝てくれるのは楽ですね👏👏
    自然となくなってほしいです!!

• 1月18日
るりり

寝るときだけ指しゃぶりの子ですが未だにそのままです💦

• ちっころ

ちっころ

指しゃぶり姿がかわいすぎて
    ずっと見てられます😍

• 1月19日
みぃーちゃん

今下の子自分の親指吸って寝てます(笑)
上の子も同じ時期に親指吸って
寝てましたが生後6ヶ月ぐらいには
吸わなくなりました😊
ちなみに夜泣きもなかったです!

• ちっころ

ちっころ

みんな吸うもんなんですね!
    私も小さい頃はずっと指しゃぶりしてて、親にやめなさいって言われてたので、いいのか悪いのかわからなかったですが、無理にやめさせなくて大丈夫そうですね!
    自然になくなることを祈ります👏

• 1月19日