生後3ヶ月の娘がいますもともとお腹がすいてようがオムツが汚れてようが…
生後3ヶ月の娘がいます
もともとお腹がすいてようがオムツが汚れてようが泣くことがない子です。
つい最近支援センターデビューしたのですが、
同じ月齢の子たちがワンワン泣いてる中うちの娘は一度も泣かず指しゃぶりをしてそっぽ向いていました。
みんなママに抱っこされて泣きやんでを繰り返していて正直羨ましかったです。
指しゃぶりを覚えてからは寝かしつけも必要なく、気づいたら寝ています。
そのようなお子さんだった方はいらっしゃいますか?
また元気に成長していますか?
このままでは支援センターに行くのも気持ちがしんどいです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
上の子がそうでした。
指しゃぶりを新生児からしていて寝かしつけたこともない。
お腹空いて泣いたことも一度もない、オムツが汚れて泣いたこともありません。
りおママ
うちは下の子が日中はほとんど泣かないです😅
授乳も指しゃぶりの音であげるタイミングを判断しています。
ただしほとんど触れ合っていないせいか、夜パパが保湿クリーム塗るとギャン泣きです💦
ほぼワンオペなので保湿クリーム塗る時ぐらいしかパパと触れ合ってないのに💦
今は紙オムツの性能が良いので汚れてても泣かない子がいると助産師さんに教えてもらいました😊
色々な性格の子がいるので、またこれから成長するにつれて変わってくるかもです。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
指しゃぶりの音、わたしも激しくなってきたら授乳するようにしていますがまだタイミングつかめていません。
性格だと思いたいです💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます
発達など問題なく元気に成長されてますか?
もし差し支えなければ教えてください💦
ママリ
まだ3歳なりたてでわかりませんが、言葉が出てないとかそう言ったことはないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
安心しました🥺