赤ちゃんが熱で元気がなくなり、動きが遅くなって心配。離乳食も逆戻りで焦っている。入院後、元に戻るまで時間がかかるでしょうか。
赤ちゃんは、発熱などでしばらくぐったりした後、また元のように動けるようになるのに時間がかかりますか⁉️
娘がとある発熱により緊急入院していました。
無事退院が決まりホッとしているのですが、熱と戦った娘はあまりのしんどさに、ネンネの時期のような動きに戻ってしまいました😭
仰向けか、たまに寝返り。
熱が出る前は追いかけるのも大変なほど、ハイハイやつかまり立ち、少しつたい歩きもしてたのに...またできなくなったのかな?と心配です💦
そして何より心配なのが離乳食です😭
娘はただでさえ進みが遅く、8ヶ月の検診で指摘されて、やっとの思いで2回食をある程度食べられるようになったところでした。
それでも平均的な硬さよりは柔らかめで量も少なめだったのに、熱により初期の1回食に逆戻り。
これから3回食、というタイミングでこれです💦
インスタなどを見てると、同じ月齢の子たちがますます色々なことができるようになってたり、びっくりするほど大人の食事に近づいていてかなり焦っています😭😭😭
入院などをすると、元に戻すのにはかなり時間がかかるのでしょうか??😭
- puripuri(6歳)
コメント
はるいち
体力が落ちてるためしばらくは元通りは難しいかもですね💦
Y❤︎
病み上がりでまだしんどいのでしょうね😢
うちの子達も発熱後は疲れた様子でずっとゴロゴロしてますよ。
周りと比べるのよくないですよ😖
下の子も、体調不良などで離乳食全く進まずどうなるかと思いましたが今は上のお姉ちゃんより食べてるような気がします🤔
焦ることないです!いつかは大人と同じもの食べるようになるし今食べないからと言ってどうなるわけでもないですし。
気長にいきましょ🤭
-
puripuri
発熱後はみんなしんどいんですね😫
ただでさえ離乳食のことはよく悩んでいたので不安だらけです💧
いつかは大人と同じものを食べるようになると思って頑張ります😫- 1月11日
puripuri
やはりそうですよね😫