2人目以降お子さんがいる方アドバイスや経験論教えてください10ヶ月赤ち…
2人目以降お子さんがいる方アドバイスや
経験論教えてください
10ヶ月赤ちゃん
はいはいしません
模倣なしです
つかまり立ちはします
2歩くらい伝い歩きはします
ずり這い移動です
3ヶ月検診の際に一度首が座ってないと
引っかかり1、2週間後の再健診では
首も座ってるし寝返りもしてました
タミータイムをそれまでしてなかったので
再健診までにタミータイムをさせたら
寝返りまでしました
2人目ということもあり
自宅保育してる上の子が嫉妬しないため
赤ちゃんに構うことが少なく
そういうのが模倣しない原因かなとも思います
はいはいしなかった子とかいますか?
2人目以降お子さんがいる方
子育て経験なんでもいいですコメントください
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ 🔰
上の子はつかまり立ち、伝い歩きするのにハイハイしなくて、ん〜?と思ってお医者さんに相談したら「伝い歩きできるならハイハイする力はもう持ってるから、たぶんお腹重たいんやと思うよ😐」って言われて、その日にハイハイしてました……🤣笑
ぴーなっつ
上の子ですがずり這い・ハイハイなしで寝返りからのつかまり立ちでした🙌
10ヶ月検診でその話をしたら、親が無理やり立たせるのは良くないけど自分からする分には問題ないよ👌とのことでした☺️
そしてめちゃくちゃ寝るタイプなので家中どこでも眠くなったら勝手に寝てる子で夜も寝室に転がしておけば10分もすれば寝てました😂
日中出かけてても眠くなればベビーカーでも食べながらでも寝てました😂
模倣とかも気にしたことがないのでいつからできてたかはわからないですが多分そんなに早くはなかったと思います🤔
ですが特に問題なく成長してます🙆🏻♀️
自宅保育ですがうちは基本的に放置です😂
遊んでくれー相手してくれーってならない限りは私から構うことはなく...
なので赤ちゃんの間は上の子も下の子も本当に最低限のお世話しかしてないです🥶
それでも下の子は上の子がやってることを勝手に真似してるので何番目とか関係なく本人のやる気や興味しだいだと思いますけどね🤔
ちなみに下の子は全然寝ないです🤣
コメント