※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
ココロ・悩み

育休中で復帰予定。カフェで働いており、環境や仕事内容は満足。しかし、周囲から軽蔑的な言葉を受け、職業に対する価値観に疑問を感じている。

いつもお世話になってます。
育休中で4月には復帰します。
私の仕事は社内にあるカフェでの勤務です。
給料はすごく安月給ですが土日祝日休みで残業はなく社内の人たちもいい人たちたので人間関係の悩みもないし仕事内容も楽です。
独身のころは転職しようと考えてたのですが結婚して子どももいるので今の職場でいいと思ってます。
ですが、旦那や親戚などになんかバカにされてるような感じがします。カフェでしょ~?😂😂とか。給料安いんだぁ😂とか。よくそこで育休とれたねー😂とか。私のいるカフェは簡単な仕事なので、パソコンとにらめっこのような職の人や看護師の人などからしたら下に見られてもしょうがないですが、そんなにダメなんですかね?そんなに職って大事なんですか?働いてるだけいいと思ったんですが。😥なぜバカにしたような言い方をしてくるのでしょうか😥

コメント

ひろmama

全然ダメじゃないですよ😭職種なんて関係なく子育てしながら仕事してるだけですごいことだと思います☺️周りのことは流して気にしなくていいと思いますよ!!

• まーり

まーり

そう言っていただきありがとうございます!!そうですよね!気にしなきゃいいですよね♪

• 1月7日
ミッチー

ダメでないですよ!!
子持ちかそうでないかで、職を選ぶ基準や優先順位って違いますよね。
私も、給料や仕事内容より、休めるかどうかの方を重要視します😃

• まーり

まーり

子どもがいるからこその理由があっての職ですよね!子どもいて辛い仕事はできないですよね。

• 1月7日

全然ダメじゃないですよ!!!
気に入ってる職場が1番です⭐
カフェ良いじゃないですか~(^^)
職種をバカにするなんてそんな人達気にしなくておっけーだと私は思います😄

• まーり

まーり

そうですよね!気にしないようにします❤️ありがとうございます☀️

• 1月7日
ぴーた

カフェの何が悪いのか、よく分かりません💦
私は逆に、カフェっていう響きがかっこよくて、一度はやってみたかったなぁって思います😭
周りの言ってることなんて気にせず、あみさんの安心できる場所で働けることが一番だと思います😊

• まーり

まーり

そう言っていただきありがとうございます🤗✨気にせずがんばります!

• 1月7日
もみじおろし

ダメとかじゃないです。
楽な仕事が単純に羨ましいんですよ(笑)