※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったん
お仕事

子供が病気で休んだため、職場での印象が気になります。出勤後にお詫びの言葉を考えています。同じ経験のある方、どのようにモチベーションを保ちましたか?

質問ではないんですが、、、子供が12.25からノロウイルスで急遽入院、そして退院して2日後にインフルエンザA型で仕事を16日もやすみました😂
まだ始めて間もないから、有給ないし、、、
年末年始は休みの予定だったから、実質休んだのは6日なんですがかなーり、休みすぎて職場の人からなんて思われてるのか…
職種はパチンコ店で、まわりは学生や男性社員ばかり…
9日から出勤ですが、行くのが怖いです笑
そんなこと言ってられないんですが、休みすぎたので、出勤したときに、何か一言お詫びの言葉を言いたいのですがなんと言えばいいでしょうか?
またこのような経験した方はどんなモチベーションで行きましたか?

コメント

うに

ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした!
くらいで良いのではないでしょうか?

それにしても、職場には負担かもしれませんが
女性の犠牲のおかげで世の中が回っていると感謝して欲しいですよね!!

お疲れさまでした!

• みったん

みったん

菓子折りでも持って行くべきなのかな?と思いましたが大丈夫でしょうか?💦

こういう時全部女性が負担を追うから成り立ちますもんね😅

ありがとうございます😌

• 1月6日
  • うに

うに

子供の体調不良なんてよくあることなので、お菓子まではよいのではないでしょうか?
    次からもしなくてはいけなくなります💦

• 1月6日
  • みったん

みったん

うちの子結構弱くて、去年はロタ、ノロで一回ずつ、入院してます💦
    今後も迷惑かけそうですが、お菓子までは大丈夫ですかね😌
    毎度となると大変なのでやめときます😅

• 1月6日
フェリシティ

私もインフルエンザで1週間以上休みました💦責任者に「ご迷惑をおかけしてすみませんでした」と言いました😭かなり行きづらかったですが、ズル休みをした訳じゃない!私は悪い事を何もしていない!と自分に言い聞かせました(笑)

• フェリシティ

フェリシティ

子供のインフルエンザです☝🏻(笑)

• 1月6日
  • みったん

みったん

インフルエンザは休むしかないですもんね💦
    確かにズル休みではないし、堂々と行けばいいものの、行きにくいのは確かです🤣堂々と行きたいと思います😌

• 1月6日
あ

私ではないのですが、主人がノロにかかり年末年始ととても仕事が忙しい時期に10日以上休んでしまいました💧とりあえず平謝りをして少しでもみんなの機嫌を取るためにお菓子を持って行ってました。私も昔、一年で一番忙しい日に体調不良で休んだ事があります(笑)心の底から謝れば意外とみんな許してくれますよ。
少しでもご参考になれば😅

• みったん

みったん

忙しい時期の、急な休みは会社からすると困りますよねー💦
    だから行きにくいですが、平謝りで、お菓子も持っていきたいと思います😉

• 1月6日
\(^^)/

子供の体調が悪くって休まなきゃいけなかったり、自分のことで休みをもらうの大変ですよね😭😭
普通にご迷惑おかけしてすみませんでした!等挨拶するといいと思います!
私の職場も子供いる人が上のような挨拶といつもたくさん入ってるお菓子の詰め合わせ(アルフォートやおせんべい)をもってきてそのにも付箋で、ご迷惑おかけしてすみませんでした。少しですが食べてください!と書いていつも置いたりしてますよ〜!
私もよく体調悪くって仕事休んだ時はお菓子持っていったりしてました!
ほんの気持ちとしてです!