※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ここまま
お仕事

Mさんのお迎え遅れて私の車で帰宅中に転倒し、歯がかけて10万以上かかると言われました。全額出すべきでしょうか?

先日、職場で忘年会があり、帰りにMさんのお迎えが遅かったので、私のお迎えの車に一緒に乗ってくださいと誘いました。その時に滑って転んでしまいました。
歯がかけて、10万以上かかるそうです。 私はこういうことは初めてなのでわからないのですが、全額出した方が良いでしょうか?

コメント

まあ

その場合は払わなくてもいいと思います😰
ただ相手がなんと言って来るかですね💦

•  ここまま

ここまま

相手の方とは、まったくコミュニケーションが取れない状況です。
    粗品?気持ち、は出したのですが受け取ってもらえず。。。です

• 12月23日
  • まあ

まあ

それでしたら支払わなくていいと思います😄
    払ってとか言われてたら関係がギクシャクしてしまう可能性はありますが
    言われてないんだし、勝手に転んだので(´・Д・)」

• 12月23日
りえ

他の社員の方で事情を知ってる方に、謝罪したい気持ちとそのために話し合いたいと思ってる旨を伝えてもらう事って難しいんですか?
今の状態だと、周りに粗品で終わらせようと思われてるかもしれませんし…

もしかしたらここままさんの初動の謝罪の仕方?が、相手には失礼と感じて無視してるのかもしれませんよね…
(50超えてその対応も正直ナイですけど…)
ただ、服引っ張った弾みで転けて怪我された方の対応にここままさんが大人気ないって感じるのはちょっと…と。

それとご主人には早めにご相談された方が良いと思いますよ!

ママリ

その方が自分で滑って転んだなら出す必要は無いのでは?

ママ

質問者さんの運転する車で事故ったとか、質問者さんが意地悪して転ばせたとかではなくて、その人が勝手に転んだんですよね?払う必要ないと思いますけど…💦

まみ

運転中の事故でとかでなければ
払う必要無いと思います!😅

ゴロぽん

本人が勝手に転んだならお金出す必要ないと思います。

ぴっぴ

なんで転んだ人の歯の治療費を負担するんですか!?💦💦
転ばせたor車の事故なら分かりますが、、
誘ったのが原因ということですか?😅

•  ここまま

ここまま

そうなんです。
    誘ったっていうか、引っ張ったんですよ😅
    それをねにもってるのか、その後話してくれなくて😅

• 12月23日
 ここまま

あっ、悪意ではないんですが、私も相手も、飲んでいたので、「乗ってくださいーっ」っと、その方の上着を引っ張りました。なので、私に責任があるかと思っていました。
でも、50過ぎの方だし、何日も私のこと避けてるし、あっちの方がおとなげないなって思ってきました。

ねっこ

服を引っ張った弾みに転けてしまったなら、念のためきちんとお話されたほうがいいと思います。
お気持ちを受け取らなかったということは、(相手にとってその程度の)謝罪を受け付けなかったという意味になりかねません💦

ここままさんが上着を引っ張って転けて歯がかけたのなら、話し合いをしてお金出すなりしたほうがいいと思います。
最初は相手の方が勝手に転けたのかと思いましたが、そうでなく、言い方は悪いですがここままさんが引っ張って転けさせたんですよね?
粗品を受け取ってもらえなかったということは、ここままさんからの謝罪を受け取ってないということかなと思うので、相手の方もここままさんにやられたと思ってるんだと思います。

ここまま

やっぱり、話し合い必要ですよね。
何回も電話、メール、手紙してるのに、完全拒否です。
私も相手もパートなので、合う時間が少ないのですが、他の社員には色々話してるようです。
もぅ、居心地悪くなったから、やめたくなりました。
数千円とか数万円のお金じゃないから旦那にも言えないし😵
久々に、どうにもならない悩みにぶち当たりました😵