※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
お仕事

外来看護師の業務内容や2年目の看護師について不安があります。未熟でも大丈夫でしょうか?

来年から病院の外来で看護師としてパートで復帰します。以前の職場では急性期病棟で働いていました。外来看護師の業務内容はどのようなものなんでしょうか?また、看護師2年目の時に以前の職場を出産を機に退職しています。知識も技術もまだまだ未熟です。こんな私に勤まるでしょうか?💦

コメント

病棟 も大変ですが
外来 も覚えるまで大変そうですね😭
私はオペ室で復帰でした。
本当苦痛で家でも仕事でも
ストレス凄かったです😭😭😭😭

• りな

りな

オペ室は器具の名前とか清潔不潔とか大変そうですね💦復職するのは楽しみではありますが、今から両立出来るのか不安です😭

• 12月12日
こはちゃん

総合病院かクリニックか何科にもよりますが、慣れるまではどこで働いても大変ですよね😭
急性期で働いていたのであれば基本は出来ていると思うので大丈夫だと思いますよ!
頑張って下さい^^

• りな

りな

総合病院ですが、前のところより規模は小さいです。息子も保育園に慣れるまで大変なのは一緒なので2人で頑張ります😊ありがとうございます😊

• 12月12日