※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tootママ
お仕事

社長の報酬が高すぎて不満。仕事をせず研修ばかり。同僚に話したい。退職を考えている。

本当にアホらしくなる😭

職場の社長の月額報酬を知り、120万って。仕事を取ってくる訳でもなく、研修ばかり行ってお金を使い、次へのお仕事に繋がらず、偉そうにして私たちがする仕事の文句だけを言う。私たち末端はせせこまと毎日忙しく働いている。

そんな人が貰い過ぎでしょ😵組合もないから開示することもないし。同僚の皆にばらまいてやりたい。

あー行くのが本当アホらしい😢辞めたい

コメント

初めてのママリ🔰

それプラス外食やスーツや雑費は経費で落とせると思うのでもっとですね😿
腹立ちますね。。

• tootママ

tootママ

コメントありがとうございます。
    あーーなるほどー。
    スーツとかも買ってるのかな。今気持ちが沈み過ぎて全く上向き?前向き?に考えられなくなってます💧
    poohさんはそんな時どうしてますか。お仕事されてますか?

• 12月10日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うちの旦那が経営者です。なのでスーツや外食費は経費で落としています。でも従業員にも給料や外食ご馳走などでかなり還元しています。ボーナスも年4回あげていますし😅
    旦那は報酬は120万も取ってないと思いますが(よく知らない(笑)

会社の規模にもよりますが、120万円ってそんなに膨大な報酬でもないかなーとも思いますが、知っちゃうと嫌ですね😭💧

• 12月10日
  • tootママ

tootママ

還元するタイプの社長なら良いですね🍀私の場合は確かに知らなきゃ良かったです😅

• 12月10日
mrns

どこの会社でも同じですよー
120万なんてまだかわいいほうだし

• tootママ

tootママ

そうなんですか。コメントありがとうございます。何だか急にアホらしくなってしまいました。10年も働いてますが…直の上司がお給料面で他に引き抜かれて辞めるので、それも大いにきっかけになってますが😅

• 12月10日
桃子

そんなに高くないと思いますょ!
どんなクズ社長でも、頭張ってる分何かあったら全て社長が責任負わなきゃならない訳ですからね。
知らなかったじゃ済まされないし。
その分のリスク量みたいなもんですよ!