※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじおろし
お仕事

男性社員が辞める理由について相談中。自分を尊重してもらえず、信頼感なし。最後まで知らないふりするか、何か行動するか悩んでいる。

職場の男性社員一人が12月いっぱいで
辞めることになりました。

その社員は現在入社8ヶ月で遅刻を4回。
勤務態度は人によって態度をガラリと変え
気に入らない人には思いやりの欠片もない
言い方をします。(散々言われました)
他の現場へ行った際に自分を大きく見せるように
大口を叩いてます。

しまいには私のありもしない悪口を言いふらし
私が嫌いだから私にだけは辞める事実を言わないでほしいと他の社員やパートに言ってました。
(薄々感づいてました)

これって私は働く仲間として認識してもらってないことですよね?なんなら秘密にしたり隠してる周りにも不信感しかないです。

みなさんなら辞めるその日まで知らないふりを
通しますか?

それともその人が辞める前に一矢報いることを
何かしますか?

コメント

ひめたん

知らないふりをします。。
態度が良くないのは嫌ですし、遅刻は寝坊ならまだ許せますがわざとだと…

• もみじおろし

もみじおろし

コメントありがとうございます。
    既に寝坊を4回してます。就業開始時間から15分後に起きたとか。
    態度もよくないし、人によって明らかな態度を変えて、意味がわからない八つ当たりみたいなことをされたり、思いやりなど一切ない言葉を平気で投げ掛けてきます(差別レベル)

知らないふりがいいですよね。
    二度と帰ってきてほしくないんですが
    何か対策とかないでしょうか?

• 12月8日
  • ひめたん

ひめたん

まず態度がよくない時点で会社勤めは無理でしょう
    知らないふりでいいですよ
    というかもう帰ってこれないと思いますよ
    そんな人雇うのも会社からしたら嫌だと思います

• 12月8日
  • もみじおろし

もみじおろし

自分の好きな人に対しては180度違う態度で接してます。そんなんが将来の責任者候補として入社してきたんです。辞めるとわかったら上司にこいつの本性すべていってやりたい気分です。

• 12月8日
  • ひめたん

ひめたん

上司に全て言っていいと思います。
    私の会社にも変わった人がいて、何故かその人が上です。
    嫌だったので社長に言いに行って 部署を変えてもらいました。
    最近その人は自分がみんなから嫌われてるのに気づいてるみたいで有休をとってキツいからという理由で半月も休み自分の勤務は楽な勤務にし、自分だけ残業なしの勤務で勤務表を作っており、みんなから苦情がきてます。
    社長も、主任もその人のことを嫌っており、勤務表作りが下手だと言われ、別の人に今回は、勤務表を作ってもらうように変えたみたいです。

• 12月8日
  • もみじおろし

もみじおろし

最低なひとですね。腹が立ちます!
    嫌われてることに気付いたのもある意味すごいというか…やっぱみんなから嫌われてたほうがいいですよね!

私のほうは一部の人に最低な態度をとる人です。なぜか私だけが辞めることを知らないという設定にしてるみたいなんです。なーんか言われっぱなしも腑に落ちないんですよね。

• 12月8日
  • ひめたん

ひめたん

そうなんですよ。
    その人は毎回1人ターゲットをみつけ、ターゲットの人が悪くなくてもあれができてないとか言うんです。
    自分と仲良い人には言えないんですよ、笑
    私も一時ターゲットになってしまい、毎回いろいろ言われました。しかし私は自信を持ってその人よりは、きちんと仕事をこなせてるので、毎回嫌味っぽく、すいませんでしたぁーと、わざと言いましたよ。その人は自分は楽をすることばかり考えているので、最悪ですよ😭

• 12月8日
  • もみじおろし

もみじおろし

全く同じです!!!
    それって周りのひとや良くされてる側の人はそんなこと気づかないですよね?私だったら良くされてても、人によって態度を変える人がいたらちょっと見方変わりますもん。

わかります。
    私はその人よりも真面目に思いやりをもって仕事をしたり人と話すことを心がけてます。結局自分とレベルが同じ人間でないと人って会話が成立しないんだなって思います。

• 12月8日
ママリ🔰

知らないふりしときます。
てか関わりたくないですそういう人と・・・😅
私だったらこの状況むしろ楽しんじゃうかも(笑)辞めるまでとことん嫌われてみよう!とか。
まともに相手するだけ無駄です。

• もみじおろし

もみじおろし

コメントありがとうございます!
    やばいですよね?💦この人。
    しかも初めて会って二日目で旦那の年収いくら?とか聞いてくるような人でした。別にめちゃくちゃ仕事できるわけでもないのに責任者気取りな態度で一緒に作業しててしんどかったです。
    知らないふりがいいですよね、、

あーむかつくこいつ!(笑)

• 12月8日
お盆ちゃん

他の社員やパートさんに質問者様には言わないように言っていた時点で周りの方は口には出さないけど、おかしい人、変な人って思ってますよ!笑

感づいていたとはいえ、周りの誰かがそっと質問者様に告げ口したのでしょうか?🤔

ちょっと冷静に第三者目線から見て質問者様は他の方からはどんな対応されているか考えてみてはいかがですか?✨

その人辞めちゃうし、もう関わることないので私なら知らないフリします!

仕事に好きだの嫌いだの持ち込んで遅刻三昧な人ほっといても社会から相手にされなくなると思います😂

まして男性なのに器の小さい事…笑

• もみじおろし

もみじおろし

パートのかたが教えてくれました!
    そいつは私が上司と普通に楽しそうに会話してるだけで媚びてるとかいう男なんです(笑)

私は(自分ではそうは思ってませんが)他の方からは仕事に関しての文句は言われたことがなく、真面目で責任感が強いと言われてるそうです。

うちの会社は出戻りが多いため
    二度と戻ってきてほしくないんです。

その人は副業してて、その副業先で店長になるから辞めるそうです。
    こんなやつ店長とか終わってます(笑)

• 12月8日
  • お盆ちゃん

お盆ちゃん

媚びてるとか…女性ならまだわかりますよ!嫉妬とかで💦

男性が言うとか…笑
    女々しい男ですね😂

つまりは質問者様に負けてるから吠えるんですよ!
    仕事はできないけどプライドだけはエベレストより高いからそーゆー事言って質問者様を引きずろうとする…

仕事できない人の典型的パターン過ぎて笑ってしまいました😂笑

私も文面から質問者様すごく頑張って仕事するタイプだろーなー!って思います!

責任感あって真面目だからムカつくんですよね!

逆に能無しって相手もわかってますから、副業先でせいぜい店長頑張ってもらいましょう笑

次こそお前の席はない!と知らしめるかのようにさらに頑張ってください💕

• 12月8日
  • もみじおろし

もみじおろし

やばいですよね😂お前男だぞ!
    って何度思ったか😂しかも周りが媚びてるっていうてるとか陰口を叩いてるんです(笑)

お前だけだよwwそんなことしか悪口を言えないのはww他の人は私を
    ちゃんと評価してくれてるからww

かんはります!
    めっちゃ勇気もらいました!

• 12月8日
  • お盆ちゃん

お盆ちゃん

うわうわうわ笑
    爆笑レベルです😂

なんて不甲斐ない人…可哀想笑

周りの人もちゃんとわかってますよ!!

口だけの人で好かれる人仕事で見たことないです笑

副業先の店長いつまで務まるか…見ものですね😂

出戻り…できるもんならやってみろ!で頑張りましょう✨
    厄介者が居なくなって職場の風も爽やかに吹くと思います笑

• 12月8日
  • もみじおろし

もみじおろし

いなくなればほんとに快適そのものです!😂出戻りしないように人事に釘指しとかないと!!ですね。

• 12月8日
  • お盆ちゃん

お盆ちゃん

出戻りたぶんできない気がしますが…笑

口だけだし、職場の空気見出す人絶対要らないですよ😂
    いくら人手不足でも厄介者でしかないし…笑

もー本当脳裏から消えてもらいたい人ですね😂
    今年中にキリがついて、新年を気持ちよく迎えられそうですね😍

• 12月9日
  • もみじおろし

もみじおろし

腹が立つのが一部の人にだけそういう姿を見せてるんです。しかも、上司は気付いてる様子もないし、たちが悪いです。私だけがそいつが辞めることを知らない状態なので、上司とかに
    『あの、いつまで知らないふりをしとけばいいですか?(笑)』って聞こうかな。

• 12月9日
  • お盆ちゃん

お盆ちゃん

上司気づかないんですか💦
    仕事いかにもできなそうだから気づいてもいい気がしますよね💦

ここまで来たら知らないフリを通して、仕事で評価してもはえるようにしますかね💦

まさかの上司も無能とかではないですよね?笑

• 12月9日
  • もみじおろし

もみじおろし

上司は気付いてないです。
    しかも遅刻を怒ったりするようなひとじゃないです。普段から怒るようなことはしないです。優しくて、優しく
    すぎるんです。

彼も仕事は『できる!』ではなく
    普通にはこなしてるので気づかないのかもしれないです。

• 12月9日
  • お盆ちゃん

お盆ちゃん

遅刻怒らないんですか💦
    呆れてるとかじゃなくて優しいんですね😭

仕事は普通にやってる感じなんですね!

周りができる人だと普通に仕事してたら焦ってもいいと思いますが、なぞな人ですね😂

• 12月9日
りょっぴ

知らないふりします😅辞めたあとにでも理由は聞けますし、辞める日にでも知ってて、あら辞めるんですか?それは残念ですねとかいいながらニコニコしてわざと言うくらいですかね😁
あとは、最後まで知らないふりしてるかです😁

• もみじおろし

もみじおろし

あっそれいいですね!
    当日それ聞くほうがいいですね。
    わざとらしく言ってやりたいです❤

• 12月8日