※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
妊娠・出産

初マタの方がサイトメガロが陰性だった場合、主人とのキスなども控える必要がありますか?

サイトメガロが陰性だった方に質問です!どのくらい気をつけていますか?初マタなので小さな子どもと関わる機会がほとんどないのですが、、、主人とのキスなども控えた方がいいのでしょうか?😓

コメント

まお

うちの産院ではキスとかも控えてと言われましたよ💦💦

• おにぎり

おにぎり

ご主人とのキスもですか??💦

• 11月30日
  • まお

まお

私はそう言われましたよ!!
    性行為でも感染するから結果が出るまで控えてと言われました。
    子供が持ってる菌ですが、主人が持ってないとは限らないので😂
    特にうちは上の子→主人→私で感染の恐れがあるかもかしれませんが。

• 11月30日
  • おにぎり

おにぎり

そうなんですね💦
    ママさんは陰性でしたか?
    普通にキスとかしてるので心配になってきました、、、
    確かにそうですね💦
    上の子が居たら、ご主人に感染している可能性もありますもんね😖

• 11月30日
  • まお

まお

私は抗体があると言われたので陽性になるんですかね??
    滅多にないみたいですけどね😂😂

• 11月30日
  • おにぎり

おにぎり

そうなんですね(><)
    最近は5割の人が陰性みたいなので、、、
    滅多にないようならあんまり神経質にならないようにしたいです💦

• 11月30日