ココロ・悩み 先輩には、優しく感謝の気持ちを伝える言葉が良いでしょう。 職場の先輩がステージ3の癌になり退職することになりました。 手術後は、声帯を摘出してしまうので話せなくなるそうです。 明日、先輩が最後の出勤なのですがどんな言葉をかけたら良いと思いますか。 とても優しく素敵な人なので、正直つらいです。 最終更新:2018年11月29日 お気に入り 1 職場 退職 お花さん(8歳) コメント 🍓 難しいですね💦😭 シンプルに今までの感謝の気持ちを伝えてはどうでしょうか?🙂 11月29日 お花さん ありがとうございます😭 そうですね、あまり病気の事にはふれずに今までの感謝の気持ちを伝えてみようと思います。 口下手なので、うまく伝わるといいけど😢 11月29日 🍓 はい、病気の事は触れない方が良いと思います。それか、口頭とは別に感謝のお手紙を書いても良いと思います😊 11月29日 お花さん 手紙良いですね😆子供も寝たのでこれから書いてみようと思います!! 11月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
お花さん
ありがとうございます😭
そうですね、あまり病気の事にはふれずに今までの感謝の気持ちを伝えてみようと思います。
口下手なので、うまく伝わるといいけど😢
🍓
はい、病気の事は触れない方が良いと思います。それか、口頭とは別に感謝のお手紙を書いても良いと思います😊
お花さん
手紙良いですね😆子供も寝たのでこれから書いてみようと思います!!