※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーり
ココロ・悩み

最近の体型の変化について相談です。お腹が大きくなり、服が入らなくなり、食欲も増しています。産後の体型の戻りが不安です。

今週、16週目に入り普段履けていたスカートが一切入らなくなってしまいました、、。
元々タイトな服が好きでぼてっと見えるロング丈のものが多くなりました。お腹の膨らみも分かる程度になって知らない人が見たらぽっこりお腹かな?もしくは妊娠してるかな?と思う程度だと思います。体重は1.5キロも増えました。食べる量も増えたと思います。
お腹が出てきた分足やお尻周りもすごく太った気がして
タイトな服も着れていないのでどこか自分を見失った感じがしています、、。自己満ですがオシャレは好きな方で、、。職場も私服で通勤できるところなんですが、、今ぐらいの週で体型って皆さんどのくらい変化しましたか?最近お腹ぎ空くので食べてはお腹がパンパンになり上がってきそうになっては、、少し治るとまた少し食べる感じです😭元々食べるのは好きなんですが、、食べる量はチョット頻繁に高カロリーなものになったかなって感じです。。この先が怖くて産後戻れるのかとも不安です。
お腹の子の成長は勿論嬉しいんですが妊婦さん体型でもお腹だけ大きくなってくれればいいのですが、、、
長々となりスミマセン💦💦 皆さんの体型の変化について教えて下さい😭😣✨

コメント

ぺこ

8ヶ月頃に少しでてきて、臨月で、やっと妊婦さんって分かってもらいました。職場の人で妊娠知らない人に、産休の1週間前に、もしかして妊娠してるって聞かれました!

• さーり

さーり

そうなんですね?!
    そんなギリギリで気づかれた
    んですね!!
    人それぞって感じなんですかね、、♡

• 11月29日
  • ぺこ

ぺこ

人それぞれみたいです!

• 11月29日
あやめ

わたし10週くらいで持っていたボトム全部入らなくなりました🤣
それからはワンピース生活です👗✨
元々アパレル店員なのでおしゃれ大好きで服アホみたいにあるんですが、着れなくなった時はショックでしたが全部無理!となると諦めつくしあ、自分お母さん!ってちょっと嬉しくなったので産後のダイエット頑張ろ!って今から意気込んでます😚💓

• さーり

さーり

私もそのモチベーションで
    いきたいです!笑
    素敵😌💕
    中々以前と違うと凹んだとこも
    ありますが、、妊婦さんですもんっ
    仕方ないですよね!!笑
    分かっているんですが、、笑
    私も産後のダイエット頑張ります!まだまだ先ですが☺️

• 11月29日
ちゃま

私は初産ですが4ヶ月頃から少しぽっこりしてきてました🤣
今では食欲旺盛で体重増加が凄いことになってます(笑)
旦那にもいろいろ丸くなったねと笑われます😳

• さーり

さーり

そうなんですね!!
    ステキな旦那さん♡
    表現可愛いですね😊

妊婦さんを目の当たりに
    あまりしたことなかったんで
    どうなってくんだろうと心配も
    しつつ、、でした😭
    割り切りが必要ですね!!💓

• 11月29日